Каталог М117 21 Травня 13:13slovotkach

Что потребуется начинающим мастерам перманентного макияжа

Сегодня перманентный макияж самая популярная косметическая процедура в бьюти- индустрии. Она дают возможность девушкам не тратить время на ежедневный макияж и иметь естественный привлекательный внешний вид за счет коррекции формы бровей и губ, а также подчеркнуть красоту глаз. Прежде чем начать практиковаться начинающему мастеру понадобится приобрести все для аппаратного татуажа.

Как стать настоящим профессионалом

Мало в совершенстве выучить теорию. Необходимо постоянно практиковаться и совершенствовать свои навыки.

Важно быть коммуникабельным с любым посетителем, уметь слышать клиента, учитывать его мнение и правильно предлагать свой вариант выполнения процедуры. Хороший мастер всегда сможет найти индивидуальный подход к посетителю.

Ни один уважающий себя косметолог не обманет клиента. Он не станет скрывать, что будут и болевые ощущения, и небольшой дискомфорт во время сеанса. Это необходимо, чтобы клиент смог морально подготовиться к боли.

Посетителей салона чаще всего волнует один и тот же вопрос: безопасность и стерильности инструментов, которыми будет пользоваться визажист. В арсенале настоящего специалиста должно находиться всё для аппаратного татуажа: одноразовые перчатки, стерильные иглы, качественные гипоаллергенные пигменты.

  • Чтобы определиться, какими пигментами удобнее работать, достаточно приобрести несколько оттенков для глаз и по два тона для губ и бровей. Содержимого одного пробника хватит примерно на 7 процедур. Впоследствии, когда ваша работа выйдет на профессиональный уровень, понадобится не менее 20 цветов.
  • Обращайте внимание на производителя пигментов. Красители американских брендов более востребованы среди профессионалов. Они отличаются стойкостью, нетоксичные, ими удобно работать.
  • Качество анестезии. Мастера используют кремы, гели, а также жидкие анестетики. Нельзя экономить на обезболивающих с без загораживающих. Нет ничего важнее, чем здоровье клиента.
  • Начинающие мастера должны приобретать только стерильные одноразовые иглы. Свои первые шаги многие делают, имея под рукой всего 10 игл: шесть из которых являются однозубцовыми и применяются абсолютно во всех зонах лица, и 4 штуки понадобятся для растушевки – трехзубцовые.

Не обойтись новичку и без предметов для прорисовки. Поэтому следует приобрести линейки, маркеры и трафареты. Но самое главное - это аппарат для перманента. Очень хвалят приборы европейского качества. Они не вредят здоровью и имеют большой срок эксплуатации. Цена их достаточно велика, но это того стоит.

Когда мастер имеет право отказать клиенту в процедуре перманентного макияжа

Хороший специалист всегда заботятся о клиенте, и не пренебрегает относительными противопоказаниями.

Ведь процедуру запрещено проводить если:

  • девушке еще не исполнилось 18 лет;
  • клиентам с простудными заболеваниями;
  • людям, которые принимает таблетки в виде антибиотиков и успокоительных средств;
  • посетителям с кожными высыпаниями;
  • беременным женщинам и матерям, кормящим грудью.
  • клиентам в стрессовом состоянии;
  • пациентам с герпесом и коньюктивитом.

Период менструации, а также доброкачественные образования на кожном покрове являются противопоказания к выполнению процедуры. При выявлении у клиента хотя бы одного из вышеперечисленных факторов необходимо перенести сеанс на другое более удачное время.

Качественные пигменты можно найти на сайте https://pmpro.com.ua/pigmenty.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ