Каталог М19 14 Лютого 2016 9:58slovotkach

Что предлагает инвесторам украинский агросектор?

Украинский агросектор. Что мы предлагаем инвесторам?

По словам Алексея Павленко, министра агрополитики, рассказывать об инвестиционной привлекательности украинского агросектора можно бесконечно. И не просто рассказывать, но и представлять готовые проекты, призванные увеличить размер капиталовложений в отрасли.

Представители министерства неоднократно представляли интересы отечественного агросектора на крупных инвестфорумах в Великобритании, США, Испании и Украине. Результаты уже заметны – заинтересованность иностранного бизнеса в сельском хозяйстве Украины растет, что сказывается на количестве экспортируемой продукции, приобретении сельхозтехники и востребованности таких услуг, как негабаритные перевози по Киеву и стране, ремонт тракторов и комбайнов.

В прошлом году 2015 года украинская делегация рассказала о реформировании отрасли в рамках бизнес-форума «Инвестиции в сельское хозяйство и продовольствие», который прошел в Лондоне.

Что было предложено инвесторам?

В первую очередь, была представлена четкая стратегия развития, которая будет способствовать бизнес-активности в отрасли. Представленные изменения защищают права инвесторов и упрощают условия предпринимательства.

У Украины – амбициозные цели. К 2020 году планируется увеличить производство зерновых культур до 100 млн тонн и при этом удвоить их экспорт. Учитывая стратегию страны, необходимо увеличить количество произведенной продукции с высокой долей добавленной стоимости в три раза.

Для реализации всех намеченных проектов необходимо привлечь в агросектор страны иностранные инвестиции из различных стран в размере более 8 млрд долларов. Это более чем реально, так как предлагается широкая гамма возможностей – каждый инвестор может выбрать проект на свой вкус и кошелек.

Среди наиболее перспективных можно выделить следующие проекты:

  • развитие оросительных систем на Юге Украины. Проведенный технический анализ состояния ирригационных систем выявил, что на данный момент они изношены на 82%. Обеспечение оросительной водой полей южных областей позволит увеличить их урожаи минимум втрое;
  • развитие речной логистики. В том числе судоходства по Южному Бугу и Днепру. При валовом производстве 100 млн тонн зерна в год будут нужны дополнительные логистические системы. Восстановление транспортных перевозок по Днепру снимет с отечественных дорог нагрузку и разгрузит свыше 250 железнодорожных вагонов. Не говоря о том, что по реке можно выполнять перевозку комбайнов и другой спецтехники;
  • развитие перерабатывающей промышленности и производства. Важно, чтобы страна стала крупным экспортером продуктов переработки зерна – хлопьев, муки, кондитерских изделий и пр.
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ