Здоров`я 7 Травня 2020 3:43Марина Сейлор

Что происходит с органами человека после COVID-19: последствия болезни

Человек в большинстве случаев полностью выздоравливает после коронавируса – формирование хронических осложнений практически исключено.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказала украинский иммунолог Алла Волоха. По ее словам, восстанавливаются даже легкие, которые в большинстве случаев поражаются первыми.

"Если человек выздоровел, то он выздоровел полностью. Практически не доказано, что остаются поражения других органов и систем, которых не было ранее. Не зафиксировано данных хронического поражения легких даже в случае их тяжелого осложнения во время болезни", – заверила иммунолог.

По ее словам, лечению поддаются не только легкие, но и поражения почек.

"Может развиваться почечная недостаточность, но ее тоже лечат. Случаев перехода в хроническую форму пока не фиксируют. Дольше восстанавливаются поражения нервной системы. Иногда может потребоваться не месяц и не два для восстановления нервных волокон, а полгода-год. От энцефалита, воспаление головного мозга, могут остаться последствия, но это буквально единичные случаи", – подытожила врач.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/zdorove/143889-chto-proishodit-s-organami-cheloveka-posle-covid-19-posledstviya-bolezni.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ