Каталог М130 28 Грудня 2019 11:25slovotkach

Что такое электротехническая сталь?

Электротехническая сталь является тонколистовой магнитно-мягкой сталью. Ее используют при изготовлении следующих деталей и машин:

  • магнитопроводы (сердечники)
  • электротехническое оборудование (трансформаторы, генераторы, электродвигатели, дроссели, стабилизаторы, реле и т. д.).

В зависимости от того, какие магнитные свойства требуются от электротехнической стали, колеблется количество такого элемента в составе, как кремний.

Электротехническая сталь бывает холоднокатаная или горяче катанная. Условно этот вид металла делится на трансформаторную и динамную. Иногда в составе может быть легирующая добавка - Алюминий в количестве до 0,5%.

Такой вид стали выпускают в листах (или в виде рулонов). Это также может быть узкая лента, толщина которой - не больше 1 миллиметра.

Электротехническая сталь также включает листы чистого железа или сортовой прокат.

Понять, насколько качественный вам предлагают материал можно исходя из таких параметров, а именно электромагнитных свойств:

  • удельные потери
  • коэрцитивная сила
  • магнитная индукция

Также учитывается изотропность - разница в значениях маг. свойств металла вдоль и поперек направления прокатки. Во внимание также дерутся геометрические размеры и качество полос, механические свойства и параметрами электроизоляции.

Сталь, у которой ребровая текструктура, завоевала особо широкого применения, Почему? Ей характерны пониженные удельные потери. Это высококачественная холоднокатаная электротехническая сталь.

Чаще всего такую сталь отжигают. Для того, чтобы снять механические напряжения, которые возникают во время изготовления деталей для магнитопровода, требуется проведение дополнительного кратковременного отжига. Температура по Цельсию составляет около 800 градусов. Иногда электротехническая сталь не отжигается, но тогда необходима дополнительная термическая обработка деталей для того, чтобы задать необходимый уровень магнитных свойств.

Изготавливаются следующие марки данного металла (по ГОСТу): 2216, 2215, 2214, 2213, 2212, 2211, 2210, 2209. Если вам нужна электротехническая сталь, Вы можете обратиться в UKRELECTROSTEEL. ООО "УКРЭЛЕКТРОСТАЛЬ" - это сервисная компания, которая обеспечивает украинские электротехнические машиностроительные заводы изделиями из динамной и трансформаторной стали. Качественная динамная и трансформаторная сталь по низким ценам.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ