Каталог М120 17 Липня 10:23slovotkach

Что такое email-рассылка и чем она полезная для бизнеса

Email-рассылка — это автоматизированная отправка писем по заранее подготовленной базе электронных адресов. Рассылка применяется для информирования клиентов, продвижения услуг и товаров компании, а также для проведения PR-кампаний. Отправка писем осуществляется с помощью специальных сервисов.

При рассылке можно использовать такие инструменты, как персонификация (добавление имени получателя в тело письма), отложенная отправка сообщений, рассылка с определенной периодичностью, создание нескольких групп рассылок и т. д. В зависимости от сервиса, вам может быть доступна статистика открытий, переходов по внутренним ссылкам и т. д.

Преимущества email-рассылки

Рассылка — это недорогой инструмент привлечения новых клиентов. Email-маркетинг обходится бизнесу значительно дешевле контекстной рекламы, SEO и SMM-маркетинга. Поэтому это идеальный способ привлечения клиентов для компаний с небольшим рекламным бюджетом.

Также можно выделить несколько дополнительных преимущества email-маркетинга перед другими видами электронного маркетинга:

  • Большой охват потенциальных клиентов.
  • Простота организации рассылки.
  • Возможность использования нескольких типов медиа (текст, изображения, анимация).
  • Простота настройки и запуска рекламной кампании.

Email-рассылка — единственный вид рекламы, которая позволяет безнаказанно отправлять несколько сообщений подряд одному и тому же адресату. В случае со звонками и СМС так не получится — клиенты будут воспринимать это как навязчивую рекламу. Тогда как к рекламе в электронной почте нет такого же отторжения. Однако лояльность нивелируется низкой конверсией в открытия писем. Получателям приходят десятки и сотни сообщений, поэтому шанс открытия каждого отдельно взятого письма — низкий.

Как организовать email-рассылку

Прежде всего вам нужна база электронных адресов, которую нужно собрать самостоятельно, приобрести или взять из открытых источников. Самый надежный способ — самостоятельный сбор базы. Так вы будете уверены в валидности адресов. Если использовать посторонние списки рассылки, эффективность будет крайне низкой.

Если у вас есть база адресов, необходимо создать контент, который будет рассылаться. Это можно сделать своими силами, но лучше нанять автора, который составит эффективное коммерческое предложение. В зависимости от ваших целей, может потребоваться написание серии (цепочки) писем.

Последний этап — отправка рассылки с помощью специализированного сервиса. Зачастую эта услуга платная, но существуют площадки с ограниченным бесплатным функционалом. Вы импортируете список email-адресов, вводите шаблон сообщения и настраивайте рассылку в соответствии с особенностями рекламной кампании.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ