Каталог М95 9 Жовтня 2018 14:21slovotkach

Что такое ксенон и какой ксенон лучше выбрать?

Что собой представляет ксенон?

Практически все современные водители наверняка знают, что такое ксенон. Некоторые могут не обладать соответствующей информацией. Но узнать ее невероятно просто. Ксеноновые лампы представляют собой эффективное решение для автомобильного освещения, которое дает возможность ездить в темное время суток, по плохой погоде и ощущать нормальный уровень комфорта и удобства. Можно сделать свое транспортное средство более эффективным и безопасным.

Ксенон является инертным газом, который используется для наполнения автомобильных ламп. Система устройства достаточно эффективная и надежная. Инертный газ расположен внутри прочной колбы. Для того, чтобы он давал свечение, необходимо запустить реакцию. Для этого используются специальные блоки, обеспечивающие розжиг. Они запускают функционирование лампы максимально быстро.

Существуют разнообразные варианты ксеноновых ламп, которые отличаются размерами, типом цоколя, разнообразными другими характеристиками. Есть лампы, которые называются биксенон. Они представляют собой оптимальный вариант, обеспечивающий одновременно два световых режима, то есть ближний и дальний. Можно отдельно установить простые лампы для разных типов света.

Необходимо грамотно выбирать тип цоколя. Этот компонент является металлической частью, которая применяется для непосредственного крепления проводки. Чтобы разобраться в нюансах, надо просто выкрутить старую лампу из автомобиля. Также можно получить соответствующую информацию в сервисной книге. При возникновении сложностей целесообразно обратиться к экспертам, например, в специализированный интернет-магазин. Многие водители в Украине поступают именно так. Это позволяет принять верное решение. Не получится установить лампу в машину, если размер цоколя не совпадает.

Важные параметры ксенона

Существует несколько основных показателей, которые оказывают непосредственное влияние на процедуру выбора ламп. Среди них температура. Важно заранее понять, что необходимо получить от самой лампы. Чем выше будет данный показатель, тем хуже качество светового потока. Оптимальным вариантом считается показатель в 4300 К. Нередко используются устройства на 5000 К. Но есть на современном рынке и другие лампы, где показатель составляет 7, 8 и более тысяч Кельвинов. Такие лампы излучают свет в не самом удобном режиме. Он может быть голубым и даже фиолетовым. На дороге от него будет немного пользы.

Мощность может составлять 35 или 50 Вт. Это очень важный показатель. Чем меньше мощность, тем выше экономичность. Лампы на 55 Вт считаются распространенным вариантом. Это штатные модели, которые устанавливаются в большинстве современных машин.

Правильный выбор ксенона

Какой ксенон лучше? Это вопрос, ответ на который желает получить наверняка каждый современный автомобилист. Нет однозначного ответа, но существует несколько простых советов, при помощи которых будет проще принять адекватное решение. Чтобы приобрести действительно лучшие лампы по основным параметрам, первым делом надо обратиться к проверенным профессионалам. Это будет своеобразным залогом получения высокого качества сервиса, честных условий и остальных преимуществ.

Во время выбора надо учитывать особенности лампы, то есть мощность, цоколь и прочие рабочие характеристики. Надо не забывать и марке. Есть несколько лучших производителей на соответствующем рынке, которые гарантируют идеальное качество и большой ассортимент. Обычно на их оригинальную продукцию предоставляется длительная гарантия. Поэтому целесообразно делать выбор в пользу проверенных марок.

Источник: интернет автомагазин autoelectro.ua - автотовары и автоаксессуары

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США