Что такое L карнитин? Основные характеристики, польза, способ приема

Переглядів: 71
Каталог М64

L — карнитин является самым безопасным и эффективным жиросжигателем, который имеет по своему составу сходство с витаминами группы В и синтезируется в человеческом организме из аминокислот – метионина и лизина. Чтобы синтез Левокарнитина происходил естественным образом, в почках и печени, важно наличие ряда дополнительных веществ: витаминов, микроэлементов, а также достаточное количество ферментов.

Недостаток какого-либо из важных составляющих препятствует синтезу L–карнитина в организме в нужном количестве, что приводит к нарушению обменных процессов. Для коррекции подобных паталогических изменений и людей, занимающихся спортом, в начале прошлого века был искусственно синтезирован жиросжигатель L–карнитин, который способен транспортировать длинноцепочные жирные кислоты через внутреннюю мембрану метохондрий, купить L-карнитин в Киеве.

Польза L- карнитина

Его наличие в организме в достаточном объеме является одним из факторов, регулирующих метаболические процессы, за счет чего происходит расщепление жировой ткани, способствуя быстрому процессу похудения.

Однако достаточное присутствие Левокарнитина в человеческом организме, не только существенно снижает уровень холестерина, но и способствует поддержанию нужного количества кислорода в клетках.

Как похудеть при помощи Левокарнитина?

Не последнюю роль занимает L карнитин в жизни спортсменов. Но чтобы добиться желаемых результатов, важно помнить, что Левокарнитин работает только в условии регулярных аэробных нагрузок. Вы можете выбрать наиболее приемлемые именно для вас: гимнастика, велосипедные прогулки, бег или занятия на тренажерах. Однако, без физической активности прием L–карнитина не даст никакого эффекта.

Именно в процессе аэробных нагрузок происходит интенсивное сжигание жиров, за счет перенаправления жира в нужную энергию. Левокарнитин помогает не просто избавиться от лишних килограммов, но и способствует активному росту мышц, за счет обновления и роста новых мышечных тканей и клеток.

Как принимать L- карнитин?

Курс приема препарата обычно составляет 5-6 недель, по 5 мл трижды в день в перерывах между приемами пищи. Специалисты рекомендуют не принимать жиросжигатель чаще 4-5 курсов, с минимальным промежутком в 2 недели, во избежание привыкания.

Доза L–карнитина подбирается индивидуально. Результаты передозировки обычно проявляются в виде изжоги или повышенной кислотности. Поэтому, в случае обнаружения симптомов, необходимо уменьшить дозу. В зависимости от формы выпуска препарата, имеет значение время его приема – до или после еды. Чтобы избежать ошибок во время приема L–карнитина, консультируйтесь и приобретайте товар только у специалистов.

Источник: www.bcaa.ua.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.