Каталог М146 19 Січня 2021 17:37Марина Сейлор

Что такое омега 3?

Если составлять топ самых популярных и обсуждаемых биологических добавок, то придется обязательно столкнуться с так называемыми омега 3 полиненасыщенными жирными кислотами. Что же они из себя представляют, и почему о них так много говорят?

Большой выбор Омега 3 по доступным ценам представлен на сайте витаминов из США: https://usavitamines.com/omega-3/.

Это вещества, которые встречаются в клеточных мембранах, а также кровеносных сосудах человека. Примечательно, что микрофлора даже при условии поступления всех необходимых ей питательных веществ, не может обеспечить их синтез. Поэтому единственный вариант - получать извне.

В результате длительных исследований ученые пришли к выводу, что лучшим источником омега 3 для человека является рыба.

В первой половине прошлого века употребление данной биологической добавки носило характер настоящего бума. Польза приема не подвергается критике, так как очевидна. К примеру, правительство такой развитой страны как Канада на официальном уровне рекомендует и взрослым, и детям прием необходимой ежедневной дозы омега 3 для того, чтобы обеспечить естественное развитие глаз и мозга.

Взрослые знают, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают прямое влияние на нервную систему. Агрессивность, вспыльчивость или с другой стороны нежелание заниматься спортом, пассивность, депрессия, бессонница могут быть вызваны не психологическими факторами, а банальным недостатком данного незаменимого вещества.

Биологи называют данные вещества существенными. Причина - без них невозможно корректное развитие детского организма. Многочисленные исследования доказали, что если ребенок недополучает омега-3, это может иметь необратимые последствия для развития его организма. Причем, речь идет не только о внешнем виде, состоянии кожи, ногтей, волос, но и развитии нервной системы.

Многие психологи и психиатры обнаружили взаимосвязь дефицита данных веществ с депрессией. Доказано, что прием капсул рыбьего жира положительно сказывается на избавлении от этого недуга.

Сколько же надо употреблять рыбы или других источников, чтобы обеспечить достаточное поступление полиненасыщенных жирных кислот в организм человека? Ученые пришли к выводу, что если человек является физически здоровым, достаточно каждые три-четыре дня употреблять рыбу. Это позволит активизировать накопительную функцию и не испытывать дефицита. Веганам, вегетарианцам, сыроедам и другим сторонникам нетрадиционного питания рекомендован прием добавок.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ