Что такое суррогатное материнство?

Переглядів: 59
Каталог М65

Современные методы репродуктологии часто не принимаются обществом. Особенно много противников у сравнительно нового метода решения проблемы бесплодия – заместительное вынашивание плода. На самом деле, суррогатное материнство берет истоки еще в древних цивилизациях. Во все времена женщины стремились познать радость материнства и ради этого готовы были пойти на все.

Основная причина непринятия данной программы заключается в том, что многим так и не известно определение суррогатного материнства. Все новое и неизведанное всегда пугает. Мы уверенны, что скоро люди начнут больше узнавать о возможности решения проблемы бесплодия таким способом.

Что значит суррогатное материнство: развеиваем основные заблуждения

Заместительное вынашивание ребенка – это разновидность ЭКО, при которой эмбрион имплантируется в матку сурматери. У биологической матери, которая не может выносить плод, берут яйцеклетку и оплодотворяют ее спермой биологического отца. Таким образом, пара, которая физически не может иметь детей, получает уникальную возможность стать родителями.

Медицинский центр «Украина» отвечает на вопрос, что такое суррогатное материнство и развеивает мифы, связанные с программой. Самые популярные заблуждения, которые появляются вокруг данной темы:

  • эксплуатация женщины
  • торговля детьми
  • сломанная психика
  • противоречие законам природы
  • потерянная связь ребенка с биологической матерью

Ни о какой эксплуатации и торговли детьми и речи не может быть. Во-первых, сурмама получает хорошее вознаграждение за свою работу. Во- вторых, в любящей семье появляется родной ребенок, которого ждали годами. Насчет сломанной психики также можно поспорить. Безусловно, процесс трудный и для семейной пары, и для женщины, которая станет суррогатной матерью. Залогом успеха и спокойствия в данном случае является правильная психологическая подготовка. Говорить о законах природы вообще не стоит, когда она обделила женщину испытать то, ради чего стоит жить.

Суррогатное материнство: где законно можно участвовать в программе

На самом деле не так много стран обеспечивают возможность законно участвовать в программе по заместительному вынашиванию плода. Полностью легализировано сурматеринство в Украине, России, Казахстане, Грузии, Южно-Африканской Республики и в большинстве штатов США.

Законодательство Украины достаточно благоприятное для проведения процедуры. К тому же, уровень медицинского обслуживания постоянно растет. На просторах страны открываются центры репродуктологии и клиники по лечению бесплодия. По данным сайта surrogacy.com.ua многие иностранные пары приезжают в нашу страну, чтобы стать родителями.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о