Каталог М144 24 Листопада 2020 15:33Марина Сейлор

Что учитывать при покупке комбинезона

Зимний комбинезон на девочку или мальчика – это лучшая зимняя одежда. В продаже представлены самые разные варианты, ваша задача выбрать оптимальный для себя. Поскольку холода не за горами, самое время задуматься, в чем будет ходить ваше чадо.

Тип модели

Купить зимний комбинезон на мальчика, девочки можно цельного либо раздельного типа. Однозначно сказать, что один вариант лучше другого нельзя – скорее каждый имеет свои особенности. Учитывайте характер, поведение ребенка – если в прошлом сезоне малыш в слитнике чувствовал себя явно дискомфортно, стоит остановиться на раздельной модели, и наоборот.

Раздельные комбинезоны практичнее слитных, особенно в возрасте после года. Они состоят из курточки и штанов, а значит, в том же помещении можно снять только куртку. Иногда родители покупают сразу две модели – в слитной хорошо гулять, валяться в сугробах, раздельная универсальная, но не такая «герметичная».

Материалы пошива

Важный параметр при выборе комбинезона – материал пошива, особое внимание уделяйте верхнему слою и утеплителю. Зимний костюм на мальчика, девочку, который защитит от любой непогоды, обычно шьется из мембранных материалов. В них есть тонкий слой утеплителя, а верхний слой защищает от ветра, влаги. В такой одежке ребенок не замерзнет и будет чувствовать себя максимально комфортно.

Зимний комбинезон на девочку, мальчика либо унисекс может идти с разными типами утеплителей:

  • пухом,
  • синтепоном,
  • шерстью,
  • изософтом,
  • холлофайбером,
  • слимтекстом.

В идеале материал должен быть тонким и легким, хорошо удерживать тепло и иметь соответствующую для этого структуру. Также важны гипоаллергенные свойства ткани. Купить зимнюю одежду для мальчика или девочки из любого подходящего Вам материала вы всегда сможете на сайте Беби Базар.

Что с новорожденными

Зимний комбинезон на мальчика и девочку до годика должен предотвращать попадание воздуха к телу. Присмотритесь к моделям типа мешок и трансформер. Мешки используют в возрасте до полугода, они неплохо сохраняют тепло, но подойдут только для прогулок в коляске люльке или прогулке – держать ребенка в такой одежке совершенно неудобно, особенно если поверхность ткани верха скользящая.

Трансформеры более универсальные, подойдут для деток до годика. Они обеспечивают комфорт во время прогулок в коляске сидя, лежа, удобные для малышей, которые недавно начали ходить. Обязательно смотрите на цвет изделия, принты. Желательно, чтобы оттенок был немарким, а узор нравился ребенку (если он способен его оценить).

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ