Что ждет автовладельцев с номерами «Л/ДНР» в Украине
Вата 31 Березня 10:00Українка Ганна

Что ждет автовладельцев с номерами «Л/ДНР» в Украине

Владельцев автомобилей с номерными знаками, выданными в «ДНР» и «ЛНР» в Украине ожидает административная ответственность в случае обнаружения таких номеров.

Об этом сообщили в Главном управлении полиции Украины: «В случае выявления полицейским во время несения службы эксплуатации транспортного средства не зарегистрированного в установленном порядке законодательством Украины или без государственных номерных знаков или таких, которые не соответствуют требованиям государственных стандартов, полицейский рассматривает дело об административном правонарушении и привлекает водителя такого транспортного средства к административной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях с последующим наложением административного взыскания».

Также в Главном управлении полиции Украины отметили, что в случае отсутствия у водителя украинских регистрационных документов, полицейские принудительно заблокируют такой транспорт с помощью технических устройств или доставят на специальную площадку.

По данным от достоверного источника в «ДНР» около 212 000 машин с номерами т.н. республик.

ГАИ «ДНР» продолжает проводить принудительную регистрацию автотранспорта. За управление транспортным средством, на украинских номерах водителям грозит штраф от 340 до 510 рублей, при этом машину заберут на штрафплощадку.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Люся сказав:

    проезжая блокпосты . а делаю я это нередко. НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА желающих выехать в Украину на “фейковых”номерах. Люди меняют их перед поездкой в Украину. Может некоторые забывают в бардачках документы ЛДНР, но не заменить номера -это полный дебилизм. Причем при проезде по территории ЛДНР достаточно сообщить. что выезжаешь в Украину и едешь на блокпост. Не регистрировала еще своего “коня” в ДНР ,но пока проходит так . А вообще бывает останавливают по этой причине. И какое это преступление перед украинскими властями?. Живущие в ЛДНР вынуждены потратить, далеко не лишние деньги на регистрацию авто в республиках, ЗА ЧТО ИХ НАКАЗЫВАТЬ??? ВОТ УЖ ИСТИННО, ОКАЗАЛИСЬ МЕЖДУ СЦИЛОЙ И ХАРИБДОЙ.