CNN: Нидерланды доказали — Boeing MH-17 сбили террористы российской ракетой

Переглядів: 976
CNN: Нидерланды доказали — Boeing MH-17 сбили террористы российской ракетой Світ

Нидерландские следователи доказали, что малайзийский Боинг рейса MH-17 был сбит боевиками Донбасса при помощи российской установки «Бук».



Об этом сказано в докладе экспертов, который будет опубликован в конце октября 2015 года, сообщает американское агентство CNN, передает OnPress.info.

Собеседник, который ознакомился с предварительными выводами следователей, отмечает, что террористы применили ракету земля-воздух. В докладе даже указана точная модель ракеты, траектория ее полета, а сам рейс MH-17 расписан поминутно.

Кроме того, в Нидерландах обвиняют авиакомпанию Malaysia Airlines, которая пренебрегла опасными условиями перелета над востоком Украины, где продолжались боевые действия.

Напомним, Австралия, Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Украина и Швеция выступили с требованием создать международный трибунал для виновников сбития авиалайнера.

Малайзия уже внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании трибунала за осуществление катастрофы.

Как известно, российские наемники сбили лайнер над Донетчиной 17 июля 2014 года с установки «Бук».

Москва обвиняет в трагедии Киев, однако создание международного трибунала не хочет. Кремль также протестует против проекта окончательного отчета Нидерландов по расследованию катастрофы.

Как известно, Россия имеет право вето в Совете безопасности ООН и имеет право блокировать любое предложение, которое выносится на голосование.

17 июля исполнится ровно год с момента катастрофы малайзийского Boeing-777 на Донбассе. В результате аварии погибли 298 человек, из них 196 – голландцы.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of