Comfy поможет выбрать бойлер

Переглядів: 171
Comfy поможет выбрать бойлер Прес-релізи

Украинский интернет-гипермаркет Comfy представил несколько рекомендаций, которые помогут покупателям подобрать водонагревательное устройство.

Проточные водонагревательные приборы – практичный вид техники. Они обеспечивают мгновенный нагрев воды, которая проходит через устройство. Однако у них есть свои особенности, из-за которых они подходят далеко не всем. Чтобы обеспечить быстрый нагрев, требуется высокая мощность, которую выдержит не всякая проводка. Поэтому сейчас наиболее распространены накопительные модели с емкостью для нагрева воды.

Модели до 15 литров обычно берут только для кухонных нужд. Одному человеку может быть достаточно 30-литровой модели бойлера, чтобы принимать душ и мыть посуду. Семье из 2-4 человек нужно хотя бы 50 литров, чтобы не ждать нагрева воды. А если хотелось бы время от времени наполнять горячую ванну, понадобится бак объемом от 80 литров. Для более интенсивного расхода воды могут понадобиться устройства с емкостью более 100 или даже 150 литров.

Как показывает практика, более востребованы экономные модели с нагревательным элементом до 2,1 кВт. Мощный ТЭН нагреет воду быстрее, но создаст дополнительную нагрузку на сеть. Поэтому все чаще встречаются модели с одним или двумя нагревательными элементами, где предусмотрено два режима мощности.

Надежность и долговечность таких устройств зависит от типа ТЭНа и материалов бака. Открытый или «мокрый» ТЭН непосредственно контактирует с водой. Такое решение встречается в бюджетных моделях. Минусом такой конструкции является то, что при нагреве на ТЭНе собирается накипь. Так что время от времени его необходимо чистить. Закрытый или «сухой» нагревательный элемент изолирован от воды. Это более дорогое, но гораздо более надежное решение.

Из-за постоянного контакта с водой бак требует защиты от коррозии. Водонагреватели оснащаются анодом, который препятствует образованию накипи и ржавчины в баке. Но основной гарантией защиты остается внутреннее покрытие бака. Самый доступный вариант — эмалированная емкость. Более дорогое, но надежное решение – нержавеющая сталь. Некоторые производители оснащают свои модели покрытием из стеклокерамики, стеклофарфора, стеклоэмали, титановой эмали или других современных материалов. А в устройствах бренда Ariston стальные баки имеют серебряное напыление.

На рынке представлены устройства с механическим или электронным управлением. Некоторые устройства позволяют запрограммировать уровень нагрева для разного времени суток. Такая схема использования прибора позволяет избежать лишних затрат электроэнергии.

Узнать больше о водонагревательной технике и доступных моделях можно на сайте http://comfy.ua/water-heater/.


Полный текст — на PRNEWS.io.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...