Comfy: топовые версии носимых гаджетов от Microsoft скоро появятся в предзаказе
Прес-релізи 25 Лютого 2016 14:50Марина Сейлор

Comfy: топовые версии носимых гаджетов от Microsoft скоро появятся в предзаказе

Магазин цифровой техники Comfy в скором времени предложит к предзаказу топовые версии Surface Pro 4 и Surface Book, которые были доработаны технологически.

Компания Microsoft объявила о выпуске на рынок новой конфигурации двух носимых гаджетов, чье появление в конце прошлого года вызвало живой интерес как у пользователей, так и у конкурентов компании.

Старт продаж, объявленный на пресс-конференции 6 октября, широко освещался в прессе. Гибридные планшеты, представленные Microsoft, позиционируются как дорогие топовые решения. Surface Book относится к премиум-сегменту, а Surface Pro 4 — к среднему классу. Появление устройств от Microsoft на рынке могло значительно ухудшить позиции новых игроков рынка, Xaomi и Huawei, буквально «взорвавших» рынок своими функциональными и дешевыми продуктами.

С выходом в продажу топовой конфигурации наступает новый виток в борьбе за технологическое лидерство, ведь подобными характеристиками пока не может похвастаться ни один китайский аналог.

Отличия топовой конфигурации

5c381e05-ae7d-4027-8360-b563cb676450

По большому счету, отличий от предыдущей конфигурации не так уж и много, но основные параметры, отвечающие за производительность, увеличены вдвое:

  • объем SSD-накопителя увеличен до 1 ТБ;
  • объем оперативной памяти увеличен до 16 ГБ;
  • Intel Core i5 заменен на более производительный Core i7 (Skylake-U).

Единственным минусом в данной ситуации является то, что стоимость девайсов на фоне двукратного увеличения производительности также выросла почти вдвое. Это вывело Surface Book и Surface Pro 4 из сегмента доступной техники в сегмент премиум, что можно было бы назвать недостатком в случае, если более простая конфигурация была бы снята с продажи.

На текущий момент у пользователя, приобретающего данные устройства, не так уж много вариантов. На официальном сайте Microsoft можно выбрать только тип процессора, объем оперативной памяти и SSD-диска. Стоимость самой простой конфигурации составляет $899 и $1499, а топовой — $2699 и $3199 для Pro 4 и Surface Book соответственно.

Пока приобрести топовую конфигурацию устройств могут только жители США и Канады, но скоро она станет доступна и для других регионов. Так, в более простой комплектации планшет Surface Pro 4, равно как и Surface Book, уже доступны в украинском магазине цифровой техники Comfy.ua, а расширенная конфигурация скоро появится в предзаказе.


Полная версия публикации доступна на B2Blogger.com

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ