“Ну и Бог с ним”: российское ТВ вместо сгоревшего Забайкалья показывает “карателей хунты”

Переглядів: 201
“Ну и Бог с ним”: российское ТВ вместо сгоревшего Забайкалья показывает “карателей хунты” Світ

Российские федеральные телеканалы в своих выпусках новостей не смотря на ужасающие пожары в Забайкалье, продолжают обсуждать исключительно действия “карателей хунты”.


Об этом у себя в блоге написал Злой одессит, передает OnPress.info.

“По началу не верил в то, что российские телеканалы не уделяют должного внимания ситуации с пожарами в Сибири и Забайкалье, дошедшей до катастрофического уровня. Ведь пожарище, уничтожившее десятки сел, тысячи домов и десятки тысяч гектаров лесов это отнюдь не игла в стоге сена, которую можно долгое время скрывать. А посему, совершил то, чем не особо люблю заниматься – прошелся по российским телеканалам”, – написал он.

“Какого же было мое удивление, что на ведущих рупорах Кремля и вправду теме разрушительных пожаров не уделяется достаточного внимания. Это не тема №1 и даже не тема №2. О сгоревшей до тла Хакасии и принявшей от неё эстафету Бурятии (и скажите, что не карма!) вспоминают в середине, либо в конце новостных выпусков. Первоочередные темы это, конечно же, Украина, в частности – хунта обстреливает мирных жителей, нарушает режим тишины и на коварной растяжке “фашистов” подорвался герой-журналист”, – отметил блогер.

“Есть вещи, которые пропаганда не может и не должна скрывать, по одной простой причине – они представляют собой объемный, массовый информационный пласт, который если игнорировать, то он накроет самих же пропагандистов. К примеру, убийство Бориса Немцов не стали выводить в разряд третьесортных новостей и уделяли, пускай и не больше украинской темы, но все же должное внимание. Во многом это обусловлено тем, что произошедшее в Москве событие и последующее многотысячное шествие попросту невозможно выводить на задний план событий. А, что же с пожарами, которые представляют собой общенародное бедствие?”, – пишет Злой одессит.

“А вот с пожарами все намного интереснее, ведь через эту ситуацию раскрывается все отношение Кремля к отдаленным районам. Значение их, как оказалось, куда меньшее чем чем у неизвестного никому журналиста, подорвавшегося на растяжке, заботливо оставленной его же соратниками. Хакасия и Бурятия – это не Москва, информация о столь глобальных проблемах, даже в сравнении с убийством Немцова, куда более нежелательна, ведь смерть главного позиционера это для действующей власти некий повод гордости (избавились таки), а пепелище и необузданная стихия – позор. Чего уж, таков он менталитет, неисправимый, совковый…”, – подчеркнул блогер.

“И задаешься тут вопросом, будут ли и дальше теперь россияне грозить ядерным оружием США, распивая водку в своих деревянных халупах? Предчувствуя, что да… ведь это единственное чем они еще могут гордится. Не своевременной помощью МЧС, заботой правительства и всеобщим вниманием к бедствию, а гипотетической возможностью нанести смертельный удар по людям на другой стороне земного шара, словно это сам Обама поджигал лес”, – резюмировал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...