Дадаев: «Я не убивал Немцова, показания выбивали побоями и шантажом»

Переглядів: 231
Дадаев: «Я не убивал Немцова, показания выбивали побоями и шантажом» Світ

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова заявил, что показания об убийстве и него выбивали побоями и шантажом, и что он не имеет отношения к смерти Немцова.



Об этом он рассказал во время своего общения с российскими правозащитниками, сообщает OnPress.info.

«Мы с братом были в Чечне, когда нам позвонили и сообщили, что в Ингушетии задержали нашего троюродного брата Заура Дадаева. И мы сразу же отправились выяснять, в чем дело. Если бы мы были причастны хоть к какому-то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же не логично. Как только мы въехали в Малгобек, нас задержали. Это было в ночь с 6 на 7 марта. Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял», — пояснил он.
Кроме того Дадаев отметил, что сначала его держали на месте, но позже его самолетом переправили в Москву.

«Двое суток так провел (показывает, как его сковывали), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате.», — отметил он.

«Тут есть радио (в СИЗО). Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.», — добавил Дадаев.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of