Дайвинг. Что следует знать начинающим?

Переглядів: 26
Каталог М56

Подводные погружения, будь то дайвинг в Египте или на Мальдивских островах, всякий раз оставляет самые «крепкие» воспоминания. Профессионалы утверждают, что данный вид времяпровождения, словно наркотик, буквально овладевает сознанием и уже не отпускает. Те, кто хоть раз совершил погружение, никогда не останется равнодушными к подводному миру.

Однако подводные погружения не только восхитительны и удивительны, но и чрезвычайно опасны. Именно поэтому новичкам следует под водой быть крайне осторожными и соблюдать правила, а также рекомендуется помнить о страховке и не самовольничать.

Самым опасным является боязнь дебютного погружения. Действительно, дайвинг считается экстремальным видом отдыха и для многих кажется неодолимым. Редко, впервые надев гидрокостюм, человек остается совершенно спокойным. Его почти всегда одолевают беспокойство и страх.

Для того, чтобы по возможности избежать волнений и связанных с ними проблем в процессе погружения, следует строго исполнять инструкции.

Новичкам не следует совершать погружения на большие глубины, опускаться под воду ночью или игнорировать помощь опытного дайвера. Неопытные ныряльщики должны довольствоваться мелководьем и обязаны избегать сильных течений. Неопытным ныряльщикам практически ничего не грозит, кроме ядовитых растений или существ. Чтобы уберечься, не стоит под водой до чего-либо дотрагиваться. Кстати, это правило придумано еще и для тех, кто привык бесцеремонно вторгаться в чужой мир, круша и ломая все вокруг.

Ни при каких вариантах нельзя погружаться под воду без инструктажа. Необходим хотя бы самый малый обучающий курс, коим может быть специальный фильм, а также «пробы» в бассейне. В некоторых случаях (для надежности) начинающие ныряльщики предпочитают пройти с инструктором легкий маршрут.

Любителям иметь личное снаряжение не обязательно. Популярные места для погружений (Голубая дыра Дахаб, например, или Большой Барьерный риф) предлагают отдыхающим качественные костюмы, ласты, маски, баллоны, регуляторы и прочее снаряжение напрокат.

Профессионалы предпочитают пользоваться собственным снаряжением и все (исключая баллоны) возят с собой. В данном случае играют роль пристрастия повидавших виды (подводные в том числе) ныряльщиков.

Сравнить цены и приобрести любую экипировку для погружения в Украине можно по ссылке: https://pn.com.ua/sport/.

Особенное значение имеет страховка, которую можно оформить на период поездки. Страховой полис — это гарантия своевременной помощи не только при наступлении легкого страхового случая, но и в серьезные, иногда критичные, связанные с риском для жизни, моменты.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of