Давление силовиков довело до суицида российского педагога: детали трагедии
Росія 4 Березня 2021 6:12Марина Сейлор

Давление силовиков довело до суицида российского педагога: детали трагедии

В Златоусте покончил с собой директор школы № 1 Вячеслав Бородин. У него остались трое маленьких детей, взрослый сын и супруга. Как говорят источники, руководитель школы не выдержал давления со стороны сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД города, которые проводили проверку финансовой деятельности учебного учреждения, пишет «Znak».

Трагедия произошла в понедельник, 2 марта. Как рассказал руководитель следственного отдела по Златоусту СУ СКР Челябинской области Юрий Кадиков, тело 46-летнего директора школы нашли у него дома во второй половине дня. Все говорило о суициде. Мужчина оставил предсмертную записку.

«По факту смерти проводится проверка. Устанавливаются все причины и обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил Юрий Кадиков.

Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал, что в последнее время школу и Бородина активно проверяли сотрудники полиции якобы по жалобам на поборы.

«Его довели оперативники силовых структур, у них вопросы были по финансовой деятельности. Других причин там не было, человек очень хороший, — рассказал источник. — Вообще, нет и не может быть причин уходить в мир иной, если у тебя семья. Нельзя было так, его все знали и уважали».

Юрий Кадиков пока от комментирования возможных причин самоубийства воздержался.

Советник главы Златоуста Алексей Коновалов сообщил, что случившееся — шок для всего города, так как Вячеслава Бородина очень уважали в Златоусте и родители учеников, и коллеги, и сотрудники органов власти.

Джерело: https://sprotyv.info/obshchestvo/davlenie-silovikov-dovelo-do-suicida-rossijskogo-pedagoga-detali-tragedii

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ