Дело Безъязыкова: стало известно, чем занимался полковник ВСУ в плену у террористов
Вата 4 Вересня 2018 23:39Володимир Маркопольский

Дело Безъязыкова: стало известно, чем занимался полковник ВСУ в плену у террористов

В Киеве на судебном заседании были озвучены новые доказательства в деле Ивана Безъязыкова — полковника Вооруженных Сил Украины, который попал в плен к террористам «ДНР», был освобожден, а теперь обвиняется в государственной измене.

На заседании были заслушаны аудиозаписи телефонных переговоров. Как подтвердила экспертиза, один из участников разговора — Безъязыков. Его собеседник, по версии следствия, человек из руководства разведки боевиков, и в разговоре он фигурирует как «шестьдесят третий». Разговор касался информации о перемещениях техники Вооруженных сил Украины, передает издание "Факты".

По версии прокурора, записи доказывают, что военнослужащий не пребывал в плену, а был завербован террористической «ДНР» и стал заместителем одного из руководителей боевиков. Об этом сообщает «5 канал».

Адвокаты подсудимого стоят на той позиции, что Безъязыкова силой принудили к работе по приему звонков. Также защитники обращают внимание на отсутствие в деле доказательств того, что деятельность Безъязыкова причинила вред кому-либо из украинских военных.

Напомним, полковник Безъязыков попал в плен к боевикам «ДНР» в августе 2014 года. Два года спустя военный был освобожден из плена. В конце 2016 года военнослужащего обвинили в сотрудничестве с разведкой террористов, в сборе разведывательной информации о передвижении украинских воинских подразделений, в участии в информационных спецоперациях террористов.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ