Дело о хакерах из Armageddon: подозрения в госизмене получили уже 8 экс-сотрудников СБУ
Події 12 Листопада 2021 11:37Марина Сейлор

Дело о хакерах из Armageddon: подозрения в госизмене получили уже 8 экс-сотрудников СБУ

В ходе расследования была разоблачен кибердепарамент ФСБ России, который вместе с членами группировки Armagedon совершали хакерские атаки против государственных органов и объектов критической инфраструктуры Украины.
Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора сообщило о подозрении восьми бывшим сотрудникам ГУ СБУ в Автономной Республике Крым, отвечавшим за кибербезопасность и ставших офицерами Федеральной службы безопасности России после ее оккупации и аннексии полуострова.

Бывшие сотрудники украинской спецслужбы в интересах специальных и разведывательных органов Российской Федерации похищали идентификаторы доступа и персональные данные в первую очередь сотрудников правоохранительных органов и военных подразделений, осуществляли блокирование работы государственных и корпоративных электронных ресурсов.
Сейчас им сообщено о подозрении по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса (госизмена). При этом неделей ранее в СБУ сообщили, что подозрение получили пятеро ее бывших сотрудников, ныне работающих в управлении ФСБ РФ, фактически действующем в Крыму, — это Александр Склянко, Николай Черных, Антон Старченко, Александр Мирошниченко и Олег Сущенко.

4 ноября СБУ сообщила, что поименно установила хакеров ФСБ РФ из группировки Armagedon, которые совершили более 5 тыс. кибератак на государственные органы Украины.
Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5359340.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ