Дело об отравлении Скрипалей: свидетель описал внешность предполагаемого киллера
Політика 27 Липня 6:33Марина Сейлор

Дело об отравлении Скрипалей: свидетель описал внешность предполагаемого киллера

Джош Харрис — очевидец по делу об отравлении в Эймсбери, называемый Daily Mail «ключевым свидетелем» — рассказал о том, как выглядит предполагаемый преступник, который применил яд «Новичок» на территории Великобритании.

Он описал изданию РБК фотографию подозреваемого, которую ему 22 июля показала британская полиция.

По его словам, этого же мужчину с фотографии он ранее видел вместе с парой Чарли Роули и Дон Стерджес у парка Queen Elizabeth Gardens в Солсбери в день их отравления.

Вероятный киллер — мужчина европейской внешности с черными волосами, бородой и усами. На вид ему 30 лет. Рост — около 180 сантиметров. На представленном фото он одет в кожаную куртку.

Харрис, который хорошо знал погибшую Стёрджес, не был знаком с этим человеком и до инцидента не видел его в Солсбери. «Видел этого типа лишь однажды — вместе с Чарли и Дон у парка Queen Elizabeth Gardens в день, как оказалось, отравления», — цитирует Харриса РБК.

Из слов Харриса следует, что находившийся рядом с парой мужчина был в той же кожаной куртке, а также черных брюках и замшевых ботинках. Свидетель не слышал, о чем эти трое говорят, однако заметил, что все они — Роули, Стёрджес и таинственный незнакомец — «были в отличном расположении духа».

Несколько недель назад следователи показали ему другую фотографию. Он узнал на ней своих знакомых, однако не увидел среди них подозреваемого, заявил Харрис.

Джерело: http://politolog.net/novosti-mira/delo-ob-otravlenii-skripalej-svidetel-opisal-vneshnost-predpolagaemogo-killera/

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ