«Делят власть»: СБУ опубликовала переговоры боевиков после убийства Захарченко

Переглядів: 46
«Делят власть»: СБУ опубликовала переговоры боевиков после убийства Захарченко В мережі

Службе безопасности Украины удалось перехватить разговоры главарей террористической организации "ДНР", в которых они обсуждают перестановки во властных структурах псевдореспублики после устранения Александра Захарчекно.



Аудиоперехваты обнародованы на сайте СБУ.

Первый разговор состоялся 6 сентября примерно в 18.30. Советник позвонил "и.о. глав ДНР" Дмитрию Трапезникову. Из разговора становится ясно, что Трапезников знает, что его собираются заменить на Дениса Пушилина, и они ждут окончательного решения от помощника президента РФ Владислава Суркова.

В тот же день около 9 часов Трапезников говорил с Пушилиным о предстоящем увольнении "министра" Александра Тимофеева (Ташкент) и задержании Казакова, "чтобы он не мутил воду".

"Запись разговоров состоялся через неделю после смерти главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Она свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений "куратора от Кремля" господина Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковых республики". Он доказывает намерения Пушилина и Трапезникова в любой способ избавиться влиятельных конкурентов "из команды Захарченко", в частности Казакова и Тимофеева ("Ташкент") и завершить "местный государственный переворот", - отметили в СБУ.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о