ДЕМОКРАТИЯ ВО ЗЛО

ДЕМОКРАТИЯ ВО ЗЛО

Сила путинского режима в том, что он нагло использует плоды западной демократии против самой демократии. Если на Западе на такие приемы существует красная черта, то для Кремля морально все то, что срабатывает на его про имперские интересы. По отношению красного цвета, Кремль – дальтоник, красных запретных линий для него не существует.

Свобода слова в Кремле понимается как свобода лжи и обмана, а взятка, чуть ли не как главный метод, используемый во внешней политики. Поэтому про кремлевские российские СМИ безбожно врут ежедневно, а заграничная армия поддержки существует и действует без страха и упрека на российские щедрые взятки.

Беда в том, что ныне расслабленный Запад перестал адекватно реагировать на российскую угрозу. Если в прошлом столетии любые советские происки в отношении Запада приводили к консолидации последнего, то сегодня, нужно сказать прямо, Путину таки удалось посеять некоторый раскол в когда-то сплоченные западные ряды. Да и слишком прагматичная политика нынешней американской администрации тому то же способствует. Кое-кто в США забыл, что лидер и главный защитник западных ценностей всегда несет большую нагрузку, ведь, на то он и лидер, на то он и защитник.

Печальная практика последнего десятилетия убеждает, что нельзя оставлять безнаказанным ни одну про имперскую выходку России. Десять лет назад Запад проглотил тот факт, что Россия вторглась в Грузию, которая воевала за свое территориальное единство. Россия отделалась небольшим испугом и осталась без должного наказания за агрессию. Поэтому следующей стала Украина, потом Сирия. Реакция Запада была уже куда сильнее, но все не настолько адекватно, как этого требуют сложившиеся обстоятельства.

В Украине Кремль, пользуясь местными плодами демократии, даже в условиях практической войны, через свою «пятую» и «шестую» колонны раскачивает ситуацию изнутри, стремясь информационно-психологическими методами достичь того, чего он не может достичь при помощи оружия. А если Украина предпринимает реальные правовые шаги по борьбе с враждебной ей российской пропагандой, то некоторые далекие от реальности западные политики, то ли прикормленные Кремлем, то ли такие уж наивные, раз за разом, выказывают украинской власти свою «демократическую» озабоченность.  Им бы встать на защиту жертвы Кремля, а они все время проявляют «озабоченность» тем, что жертва проявляет свою волю оказывать агрессору сопротивление. А разве не при помощи извращенного понимания Кремлем «демократии», он, в последнее время, взял за моду массово вмешиваться во внутренние европейские и американские дела?

Давно пришло время Западу протереть свои сонные глаза и перед явной российской угрозой консолидироваться, вместо того, чтобы добровольно садиться на вторую российскую газовую иглу, ради непродолжительного комфорта. Не было бы слишком поздно, когда Запад по-настоящему клюнет российский жареный петух?! А он обязательно клюнет!

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике