День агрессивной России

 

Россия отмечает очередной свой день, когда она провозгласила Декларацию о своем государственном суверенитете. Государственный суверенитет РСФСР провозглашался во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу - на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах. Но путинская практика государственного строительства, его внутренней и внешней политики абсолютно не соответствуют этому пункту Декларации.

Кремль, на практике, отрицает право на какое-либо самоопределение не только во внутренне российских национально-государственных или национально-культурных формах, но и на международном уровне.

Так, многомиллионные украинцы в РФ не имеют своих национально-культурных автономий в местах их компактного проживания (украинские клины) на территории России, образованные еще с начала ХХ века. Ныне в России нет ни одной украинской школы, ни одной библиотеки (библиотекарь, когда-то единственной в России библиотеки осужден незаконно на четыре года условно, а библиотека закрыта). Более того, Кремль отрицает даже само право Украины, Беларуси, Прибалтийских республик на свое суверенное независимое существование. Поэтому против суверенной Украины, страна, принявшая 12 июня 1990 г. Декларацию о государственном суверенитете развязала необъявленную гибридную войну, уносящую ежедневно жизни украинских солдат и местного населения. Эта страна (Россия) незаконно аннексировала Крым, как часть суверенной украинской территории, не признает право коренного народу Крыма – татар на их самоопределение, но провозглашенное в российской Декларации о государственном суверенитете.

Путинская Россия, провозгласившая Декларацию о своем государственном суверенитете, при Путине, подхватила бациллу рашизма, как проявление российского фашизма и расизма. И это случилось со страной, чьи народы, по последним еще не окончательным оценкам, на основании подсчета архивных данных, более 42 миллионов жизней положили на алтарь Победы над немецким нацизмом.

Сегодня путинская Россия признана в НАТО одной из троих главных мировых угроз, в одном ряду, из неконтролируемой миграцией и терроризмом. В Декларации Россия заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, обещает принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях. Но – это на бумаге, а на деле Россия развязала на границах своих соседей в Молдове, Грузии, Украине, Армении и Азербайджане кровавые конфликты, чрез которые она,бандитски давит на эти суверенные страны, выторговывая себе очередные преференции.

Нынешний День России – это день агрессивной страны, которая готова ради своих имперских устремлений развязать даже новую мировую войну! Опомнись, путинская Россия!

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике