ВАЖЛИВО:
ДЕНЬ ДУХОВНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ — СОБЫТИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЗНАЧЕНИЯ

ДЕНЬ ДУХОВНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ — СОБЫТИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЗНАЧЕНИЯ

Избрание в храме Софии Киевской митрополита Православной Церкви Украины – это воистину событие тысячелетнего значения. Ровно тысячу лет тому назад в новом храме Софии Киевской прошло первое богослужение. По велению Господа и под покровительством Божьей Матери история через тысячу лет повторилась, но уже в новой обновленной Независимой Руси-Украине. Это знак и дар Божий Украинскому народу – гражданам Украины всех национальностей. Дар за все наши многомиллионные жертвы во имя Веры Христовой и Знак Благословения на жизнь свободную с нашим Господом в душе.

Господь и История выбирают себе избранных, кто будет призван отмечать собой их вехи. Наш Петр и митрополит Епифаний именно из таких избранных, ибо приглашенных было много, но избранными оказались единицы.

Украинский Петр, не рубил, сдуру, окно в Европу, а спокойно и методично открыл своему народу все безвизовые двери в Европу, интегрировав всю страну в ЕС. При этом он не ворует чужую историю, а возвращает свою, творит свою, борясь с ложью и обманом. Он не формирует потешных полков, а создает настоящие современные боевые полки, уже успевшие занять призовую десятку, среди лучших в мире. Ни один Президент Украины до Порошенко не работал в таких экстремальных условиях. Только его избрала история и народ быть Президентом воюющей страны с превосходящим ее врагом.

Порошенко помог вернуть Независимой стране и ее народу их историческую Независимую Киевскую Церковь Христовую, верную дочь Церкви Константинопольской. Он уверенно вошел в историю Украины и отныне навеки останется в ее граните. И что бы теперь не говорили и чего бы не делали его политические противники и оппоненты, все одно, на фоне им сделанного, они будут смотреться мелкими пакостниками, или просто, мелочью, каких бы больших заказных купюр с них не рисовала услужливая статистика. Если Леонид Кравчук даровал Украине Независимость политическую, то Петр Порошенко – Духовную. Круг замкнулся – Украина получила все составляющие для того, чтобы заявить миру о завершении своего периода формирования, причем, в непростых условиях войны против нее.

Перед молодым митрополитом Православной Церкви Украины Епифанием стоят задачи не меньшего масштаба, но только в сфере духовной. Ведь Православная Церковь Украины – это не только многомиллионный отряд прихожан, - это и украинский язык, украинская история, украинские традиции и ценности. Отныне их сохранение и развитее находится под управленческим началом митрополита Православной Церкви Украины, доктора богословия, профессора Епифания. Да поможет ему Бог, его окружение и верные прихожане паствы его!

Звучный и певучий голос Православной Церкви Украины отныне будет уверенно звучать в хоре пятнадцати сестер-церквей православных. Двери Православной Церкви Украины открыты для всех, кто с верой и добром желает войти в нашу семью православную независимую, ради жизни праведной, по законам божьим. Уверены, что примеру Украины последуют и другие славянские народы, кто еще не приобрел духовную независимость.

С возрождением Духовной Независимости тебя, Украина!

2
Комментировать

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей Ирза

ТОМОС –
ДЕНЬ НЕЗПВИСИМОСТИ ВЕРЫ
УКРАИНЫ

Сергей Ирза

Я в Бога не верю, но это не важно,
Зато, в Бога верует вся Украина,
Свой Томос вернём мы, утратив однажды,
Во имя и Бога, и Духа, и Сына!

От имени Бога, вернём мы свободу,
От имени Духа, вернём мы надежду,
Сын даст независимость веры народу –
Быть Киевской Русью, родимой, как прежде!

Московией быть, как была, супостату,
Крещённая Киевом, Киев продавши,
Поднявшая руку на кровного брата… –
Почтит Украина за Родину павших!

Бог скажет своё справедливое слово,
Почтёт Украина за веру погибших,
Не парой бандитов нам Томос дарован,
Нам Томос дарован лишь Господом свыше!

14.12.2018

Сергей Ирза

ТОМОСНАШ

Сергей Ирза

Гундяєв всравсь, та й Путін всрется!
Забудет мир их имена,
Хотят в историю втереться,
Прикрывшись знаменем «Война»!

Прикрывшись знаменем «Убийство»,
Прикрывшись знаменем «Разбой»,
Они, под маской спрятав лица,
Ведут Россию на убой!

Ведут Россию на погибель,
Прикрывшись знаменем «Рашизм»,
Считают лишь в карманах прибыль,
В рай, предлагая всем туризм!

Гундяєв всравсь, та й Путін всрется!
Ведь ТомосНаш!

30.11.2018

Стрічка новин