“Денег нет”: в России введут ограничения на электричество и отберут льготы
Політика 3 Жовтня 2018 1:31Володимир Маркопольский

“Денег нет”: в России введут ограничения на электричество и отберут льготы

Правительство России вернулось к обсуждению проекта социальной нормы электропотребления для населения, замороженного в 2014 году.

Инициатива предполагает повышенные тарифы оплаты для превышающих установленный месячный предел.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак одобрил идею и поручил Минэнерго и Минэкономики к 15 января 2019 года предоставить проекты нормативных документов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол мероприятия.

Предварительно одобренная властями РФ схема выглядит слежующим образом: вместо нормы в 50-190 кВт•ч в месяц на человека предлагается 300 кВт•ч в месяц на «точку подключения» — в правительстве считают, что в эту норму смогут уложиться большинство домохозяйств.

При превышении нормы в 300 кВт•ч, но до 500 кВт•ч, тариф становится повышенным. При выходе за 500 кВт•ч расчет происходит по «экономически обоснованному» тарифу.

Правительство РФ может в рамках реформы снизить число категорий потребителей, приравненных к гражданам (в том числе садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозяйственные постройки), а также отказаться от льготных тарифов для сельских жителей и квартир с электроплитами.

Джерело: https://dailystorm.ru/news/smi-pravitelstvo-planiruet-vvesti-ogranicheniya-na-energopotreblenie?utm_source=lentach&utm_medium=ctr&utm_campaign=lentach
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ