Деньги в обмен на лояльность: Россия даст Молдове полмиллиарда долларов «на инфраструктуру»
Світ 21 Листопада 2019 11:06Марина Сейлор

Деньги в обмен на лояльность: Россия даст Молдове полмиллиарда долларов «на инфраструктуру»

Российская Федерация готова предоставить Республике Молдова кредит в размере 500 миллионов долларов США, который будет использоваться исключительно для реализации инвестиционных проектов. Об этом Ион Кику, глава правительства, объявил после своего рабочего визита в Москву, передает Accent TV. Условия получения денег будут обсуждаться на уровне министерств финансов двух стран, отметил он.

Президент Игорь Додон также объявил об этом важном соглашении в программе на государственном телеканале. «Было принято принципиальное решение открыть кредитную линию на 500 миллионов долларов для инфраструктурных проектов в Молдове. Первый транш в размере 350 миллионов долларов будет переведен в следующем году, на эти деньги мы будем строить дороги», — сказал он.

Также премьер-министр Ион Кику заявил, что молдавские товары смогут появляться на российских рынках без пошлин после 1 января 2020 года. Об этом заявил по итогам визита в Москву. Глава правительства отметил, что в этом смысле важное соглашение уже достигнуто.

«Список категорий товаров, которые беспошлинно доставляются в Россию, будет расширен с 5 до 10. То есть покрывается почти 70% товаров, поставляемых в Российскую Федерацию», — сказал он. Также было достигнуто принципиальное соглашение о расширении списка экспортеров, в том числе винодельческой продукции.

Джерело: https://sprotyv.info/news/dengi-v-obmen-na-loyalnost-rossiya-dast-moldove-polmilliarda-dollarov-na-infrastrukturu
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ