Депутат Бундестага и представитель ПАСЕ встретился с главарями ОРДЛО. ФОТО
ООС 16 Грудня 10:20Марина Сейлор

Депутат Бундестага и представитель ПАСЕ встретился с главарями ОРДЛО. ФОТО

Член немецкого Бундестага от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Оэмэ встретился в Минске с представителями псевдореспублик «днр-лнр». Об этом сообщает сайт Новости Донбасса со ссылкой на Telegram-канал «МИД ДНР».

На встречу с Оэмэ приехали так называемые «главы» «мид днр-лнр» Наталья Никонорова и Владислав Дейнего и советник «главы лнр» Родион Мирошник.

Также в сообщении сепаратистов немецкого депутата позиционируют как представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы – он является заместителем члена Комитета по здравоохранению в ПАСЕ. При этом ПАСЕ официально не признает «ДНР»/«ЛНР», а в 2016 году эта международная организация своими резолюциями признала факт российской агрессии в Украине, возложила ответственность на Россию за ситуацию с нарушением прав человека в оккупированном Крыму и в отдельных районах Донбасса. Отмечается, что встреча проходила за закрытыми дверями.

В сообщении «МИД ДНР» говорится, что Никонорова поблагодарила белорусские власти за проведение встречи. При этом в группировке не уточнили, проходила ли встреча в одном из государственных зданий или нет, а также участвовали ли представители белорусских властей в организации встречи.

Также была опубликована совместная фотография участников встречи в пресс-центре российского государственного информагентства Sputnik в Минске.

Оэмэ — страховой брокер, с 1994 по 1997 год работал в Украине, Беларуси и России. В 2018 году он был «наблюдателем» на «выборах» в аннексированном Крыму.

Джерело: https://sprotyv.info/news/deputat-bundestaga-i-predstavitel-pase-vstretilsya-s-glavaryami-ordlo-foto
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ