Десантник 79-й бригады сравнил разрекламированную нардепом Геращенко противотанковую систему “Стугна” с капризной девушкой
Україна 24 Лютого 2015 0:33Марина Сейлор

Десантник 79-й бригады сравнил разрекламированную нардепом Геращенко противотанковую систему “Стугна” с капризной девушкой

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что украинская разработка "Стугна" ничем не хуже американского "Джевелина".

Об этом он написал в своей странице в facebook, передает OnPress.info.

"В последнее время Соц сети обсуждают даст нам США противотанковые ракетные комплексы "Джевелин" не даст.

При этом никого не интересует, что в Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна" поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстояниях до 5 километров и оснащена тандемной боевой частью.

Тандемной, это когда первый заряд пробивает активную защиту танка, а второй пробивает оголившуюся после первого взрыва броню и уничтожает экипаж танка и саму боевую машину кумулятивной струей.

Делается эта прекрасная противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч".

Важно и то, что ракеты для "Стугны" примерно в четыре раза дешевле американских "Javelin", делаются в Украине и не имеют ни одной комплектующей детали из России", - написал Геращенко.

В свою очередь десантник 79-й аэромобильной бригады сравнил "Стугна" с девушкой на которую ты тратишь время и деньги, а в конце у нее голова болит.

"А вот и не согласен! То что "Фагот" устарел и морально и реально - был тому свидетелем много раз. Но "Стугна" в терминалах нам тоже отказывала. Это тот случай когда ты барышню сводил в кино и ресторан, а в конце у нее голова болит. Стугна, как и БТР-4, что хорошо себя показала на полигонах, но в бою ПОКА нет", - написал боец 79-й бригады Вячеслав Зайцев.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ