Детский конструктор ОМКА: наука — это весело

Переглядів: 954
Детский конструктор ОМКА: наука — это весело Прес-релізи

Научные эксперименты — это скучно? Молодая украинская компания GadgetMag доказала обратное своим первым продуктом — электронным конструктором ОМКА для детей от 7 до 95 лет.

Еще в декабре прошлого года в интернете появились слухи о новом конструкторе с большим количеством компонентов и десятками увлекательных проектов. Тестовые наборы были предоставлены для обзоров в канун Нового года, поэтому некоторые юные изобретатели смогли познакомиться с Омкой еще до запуска массового производства.

Сегодня электронный конструктор можно встретить в ассортименте многих интернет-магазинов, поэтому нам захотелось изучить игрушку более детально.

Что такое ОМКА?

По словам разработчика, главная задача Омки — заинтересовать ребенка и открыть для него увлекательный мир хобби-электроники. Чтобы юный изобретатель смог научиться собственными руками создавать реальные электронные устройства, внутри коробочки имеются такие компоненты, как макетная плата, микросхемы, резисторы, конденсаторы, светодиоды и десятки других элементов (полный список компонентов указан на сайте производителя).

Собираются устройства легко и просто. Для этого достаточно взять необходимые компоненты и вставить их в определенном порядке в макетную плату. Подключив к плате батарейный отсек с пальчиковыми аккумуляторами, можно запустить в работу несколько десятков устройств, а именно: светофор, клаксон, телеграф, стробоскоп, сигнализацию, таймер и.тд.

Все проекты детально описаны в красочной инструкции, а каждым действием ребенка в рамках конкретного эксперимента руководят герои буклета — Омка Степанович и его помощники R, G и B.

Всего ребенка ожидает 20 увлекательных проектов, однако как уверяет разработчик конструктора, поменяв местами те или иные элементы, можно сделать очередное устройство. Такой подход стимулирует экспериментировать и фантазировать, ведь никто не ограничивает ребенка в его научных опытах.

При чем здесь наука?

Кроме того, что весь набор состоит из реальных электронных компонентов, инструкция изобилует интересными научными фактами. Например, вы знали, что в США одна лампочка работает непрерывно на протяжении 100 лет? А то, что компьютер на космическом корабле «Аполлон» состоял из 4000 микросхем NOR, которые входят в набор. Таким образом, с Омкой ребенок не только сможет увлекательно провести время, но и получит ценные знания.

Что дальше?

Омка, это первый, но достаточно полезный и интересный продукт компании. GadgetMag планирует продолжить разработку и производство образовательных наборов, поэтому ОМКА — это отличное знакомство с творениями украинской компании.

Купить детский электронный конструктор ОМКА можно на сайте bitkit.com.ua либо в магазинах партнерах компании.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...