Дипломат сообщил неутешительную новость о визах для украинцев в Канаду

Дипломат сообщил неутешительную новость о визах для украинцев в Канаду

Невзирая на то, что Киев и Оттава достигли прогресса в военном сотрудничестве, серьезного продвижения в визовом вопросе у украинских властей не наблюдается. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Укринформу» заявил глава посольства Украины в этой стране Андрей Шевченко «В плане отмены виз для украинцев мы стоим на месте. К тому же, у нас нет великого прогресса и в уменьшении количества отказов», – пояснил он.

По данным Шевченко, на протяжение первых трех кварталов 2018 года отказ получил каждый четвертый украинец (26% обращений). Сам Шевченко такую тенденцию назвал крайне высоким и необоснованным показателем. «Отношения между государствами и межличностных отношений между гражданами не дают возможности считать адекватным такое количество отказов, и мы продолжаем работу по данному вопросу с канадским правительством», – отметил дипломат.

Стоит напомнить, что в конце июля Канада ввела сбор биометрические данные со всех просителей виз с украинским гражданством. Новшество коснулось всех желающих получить туристическую визу, разрешение на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде.

Джерело: https://replyua.net/news/127952-diplomat-soobschil-neuteshitelnuyu-novost-o-vizah-dlya-ukraincev-v-kanadu.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о