Дивный русский мир: Советский суд Краснодара влепил штраф за карикатуру на Гитлера

Переглядів: 801
Дивный русский мир: Советский суд Краснодара влепил штраф за карикатуру на Гитлера В мережі

Советский районный суд Краснодара оштрафовал Юлию Усач на 1,5 тысячи рублей за опубликованные в соцсети карикатуры Кукрыниксов с изображением фашистской свастики.


По словам активистки, она разместила на своей странице в соцсети репосты карикатур Кукрыниксов, высмеивающих фашизм, которые были нарисованы во время Великой Отечественной войны. На них были изображены в комической форме солдаты и офицеры Вермахта и руководство Третьего рейха, на рисунках присутствовала нацистская символика. По замыслу художников, эти карикатуры помогали советским воинам не падать духом, считает Усач.

Ранее активистка заявляла, что следователь “открыто обвинял ее в экстремизме”, а на ее возражение, что на своей странице она репостила карикатуры Кукрыниксов следователь ей ответил, что, “если нужно, и их привлекут к ответственности”.

20 июля стало известно, что в отношении Усач было возбуждено административное дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Прокуратура посчитала сатирические карикатуры и демотиваторы с изображением свастики, которые Юлия Усач опубликовала на своей странице в соцсети “ВКонтакте”, пропагандой фашизма.

PS. .. следователь обвинял ее в экстремизме, а на возражение, что она только репостила Кукрыниксов, следователь ответил, что, «если нужно и их привлекут».

Похоже что россияне пробили очередное дно.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...