Для выживания в РФ, на Камчатке хотят восстановить практику кочевых школ

Переглядів: 76
Для выживания в РФ, на Камчатке хотят восстановить практику кочевых школ Світ

В селе Эссо Быстринского района Камчатки межрегиональном совещании «О стабилизации и перспективах ускоренного развития северного оленеводства в Российской Федерации». Участие в мероприятии приняли делегаты практически из всех регионов страны,  сообщает OnPress.infoссилаясь на  ИА REGNUM



«Оленеводство, как и всё сельское хозяйство, является приоритетной отраслью для Камчатки. В том числе и потому, что она охватывает традиционный образ жизни коренных малочисленных народов и является основной на севере полуострова. Задача развивать оленеводство сегодня поставлена губернатором Камчатского края, — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина  Суббота.

Как отметил министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко, интересная практика по привлечению молодёжи в отрасль сложилась в Ямало-Ненецком автономном округе и Амурской области. В этих регионах организована работа кочевых школ. «С 1 по 4 классы дети учатся прямо в оленеводческих звеньях.

Идея создания кочевых школ заинтересовала власти Камчатки и другие регионы России. Чиновники собираются рассмотреть вопрос создания на полуострове подобных учебных заведений, которые позволят молодежи получать образования без отрыва от табуна, в котором они смогут учиться основам оленеводства и, когда вырастут, восполнить дефицит кадров в этой отрасли.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of