Прес-релізи 1 Квітня 2020 12:38Марина Сейлор

ДМС: решаем проблему недоверия

В Украине полисы ДМС имеют не более 10% населения, при этом значительная часть страховок оформляется автоматически при устройстве на работу. Самостоятельно страхуются в основном те, кто уже участвовал в подобных программах и понимает разницу между бесплатной и платной медициной. Низкий охват во многом обусловлен тремя причинами: желанием сэкономить, недоверием к страховщикам и непониманием преимуществ добровольного страхования здоровья. Эксперты СК «УНИКА» рассказали о распространенных возражениях потенциальных страхователей и как ДМС помогает экономить деньги и время.

ubZDOfN79joXwuGgG1WEX_jO54h3WUEQnVudWBkFwlnxAEdvZCNmziR1K0fZiKqJPS5q94yk6HW-62udwirSIbzixkm7qrx-ON24otKez5Fwklad9r6G3d6WyTqi0TBk-htXSzxf

Возражение 1: это дорого

Многие украинцы отказывают себе в качественном платном лечении, поскольку не могут единовременно выделить из бюджета крупную сумму на оплату дорогих медикаментов и услуг высококвалифицированных специалистов. В результате эффективность лечения снижается, а выздоровление затягивается. Соответственно, чем дольше пациент остается на больничном, тем ощутимее «просадка» по доходам.

Участие в программе ДМС позволяет всегда иметь «под рукой» необходимую сумму. Стоимость медицинской страховки составляет определенный процент от страхового покрытия, которое может составлять 75, 125 или 175 тысяч гривен. Если добровольное медицинское страхование включено в соцпакет, большую часть страховой премии берет на себя работодатель. Необходимые средства на медицинские услуги и лекарства страховая компания выплачивает единовременно. При этом выплата будет произведена в полном объеме, даже если полис оформлен только вчера.

Возражение 2: Все необходимые медицинские услуги оплачивает государство

Государство действительно оплачивает многие виды услуг первичной и вторичной медицинской помощи. Но получить лечение можно только в государственных учреждениях своего города, потратив немало сил и времени на хождение по кабинетам и сидение в очередях. Полис ДМС действует на территории всей Украины и при этом позволяет лечиться в лучших частных клиниках. Так, СК «УНИКА» сотрудничает более чем с 5000 клиник и аптек, в число которых входят заведения высшей аккредитации — «Борис», «Медиком», «Оберiг».

VB3uP1FnE2Iinjn93GQ67pVGwjeRRjhjR50FFGZJHdugMRqaZFZtBEryyTeztu0X42f501xqVEw6wOPeO1o5liq9BY2YdppzM_d4_cxIh7DJ6ZzHl3-7P84zLCtqdexB4BGZOI5A

Медицинская страховка покрывает расходы на платные диагностические процедуры, хирургические операции, эффективные зарубежные медикаменты. Владелец полиса не тратит время на бюрократические условности, получая медицинскую помощь своевременно и в необходимом объеме. Во многих случаях такой подход позволяет сократить продолжительность нахождения на больничном, а, значит, и потеря доходов из-за временной нетрудоспособности будет не столь заметной.

Возражение 3. Страховые компании часто отказывают в выплатах

Многие опасаются, что страховая компания всегда постарается найти 1000 и 1 причину для отказа в выплате. В действительности так поступают только слабые игроки рынка, которые впоследствии либо становятся банкротами, либо лишаются лицензий. Надежный страховщик никогда не откажет необоснованно, а только при нарушении страхователем условий договора. В числе веских причин: заболевание или травма из-за алкогольного/наркотического состояния и несвоевременное уведомление о наступлении страхового случая. Перед оформлением полиса ДМС обязательно ознакомьтесь с исключениями, к которым могут относиться онкологические заболевания, генетические патологии, ЗППП.

Возражение 4. Я боюсь, что при наступлении страхового случая могут возникнуть сложности

Одно из преимуществ добровольной страховки здоровья — круглосуточная поддержка ассистанс-службой. У владельцев полисов не должна «болеть голова» по поводу поиска клиник, оформления документов и даже покупки лекарств. При наступлении страхового случая достаточно набрать номер телефона, продиктовать номер договора и озвучить симптомы. Врач-координатор проконсультирует и решит все организационные вопросы: вызовет частную скорую помощь, запишет на прием к специалисту, закажет лекарства с доставкой на дом.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ