«ДНР гавкает на Путина?» Закон об иностранцах в армии действует в РФ с 1998 года

Переглядів: 215
«ДНР гавкает на Путина?» Закон об иностранцах в армии действует в РФ с 1998 года В мережі

Не устают умилять своей трогательной умственной ограниченностью «стратеги» из «Недороссии». Не успела Рада принять в первом чтении наш законопроект о «легализации» иностранцев в АТО, как сепаратистские СМИ с подачи «руководства» террористов возопили: это «укропы» легализуют западные частные военные компании и военных НАТО на Донбассе! Американские наемники-кровопийцы идут! В общем, спасайся, кто может.



Т.н. «минобороны ДНР» вещает (цитата): ««Украинское руководство этим законом не просто легализует присутствие иностранных ЧВК (частных военных компаний — прим. ДАН) в зоне «АТО», таких как «Academi» (бывшая Blackwater, боевики которой в 2007 г. расстреливали мирных граждан в Ираке)… Таким образом, украинская сторона обеспечивает прикрытие для действий отдельных подразделений регулярных войск стран НАТО в конфликте на Донбассе».

Было бы, конечно, интересно посмотреть, как американские профи толпами ломанутся подписывать контракты с Минобороны Украины (согласно законопроекту, только так можно «легализоваться» в АТО). Только вот сомневаюсь, что их соблазнит денежное содержание рядового или сержанта Вооруженных сил Украины (согласно законопроекту, большее денежное содержание они получать не могут – в чем и состоит отличие военнослужащего-иностранца из добровольцев от наемника согласно международному праву). Я уже молчу про сравнение зарплат наших военных с зарплатами сотрудников западных ЧВК.

И уж совсем разрыв мозга (или того, что мозг заменяет) должен случиться у неадекватов из «минобороны ДНР», если им рассказать, что подобный закон давно — с 1998 года! — действует в их любимой России. Вот ссылочка на сайт Минобороны РФ.

В общем, создается впечатление, что мы при всем желании не сможем так напугать дурачков из «ДНР» и «ЛНР», как они способны сами напугать себя. Что ж, не вижу в этом ничего плохого.

Дмитрий Тымчук

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о