“ДНР” закрыла “границу” с “ЛНР”: это был единственный шанс вырваться в Украину
Вата 19 Серпня 9:34Марина Сейлор

“ДНР” закрыла “границу” с “ЛНР”: это был единственный шанс вырваться в Украину

18 августа всем людям, имеющим прописку в так называемой "ДНР", запретили пересекать контрольно-пропускной пункт "ЛНР" в Станице Луганской, пригрозив штрафом за "незаконное пересечение границы "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщают очевидцы в Telegram-канале "Ситуация на блокпостах Донбасса – Новости".

"Перевозчики, которые предоставляли услуги проезда между "ДНР" и Станицей и объявлений которых было полно в сети, также отменили все рейсы. Граница между братскими "Республиками" остается "на замке", - говорится в сообщении.

Пока официальная причина закрытия "границ" между "республиками" не указана. Жители оккупированных территорий считают, что оккупанты получили "указание свыше" либо ищут финансовую выгоду. Так, 17 августа через КПВВ Станица Луганская прошли 3500 человек, а через Еленовку, которую контролируют наемники "ДНР" – 330 человек. Не секрет, что зачастую водители доплачивают оккупантам за возможность проехать блокпост без очереди.

К слову, поездки из "ДНР" через РФ в Украину и обратно были единственным шансом жителей оккупированных территорий выехать в подконтрольные Киеву города. "Гуманитарные коридоры" и "штаб" не способны обеспечить нормальный пропуск граждан.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/154914-dnr-zakryla-granicu-s-lnr-eto-byl-edinstvennyy-shans-vyrvatsya-v-ukrainu.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ