«ДНР» желает быть независимой, но будет просить у Украины сохранение единого экономического пространства

Переглядів: 285
«ДНР» желает быть независимой, но будет просить у Украины сохранение единого экономического пространства Суспільство

Самопровозглашенная республика «ДНР» будет просить у Украины создание совместной экономической ассоциации. Такое заявление сделал один из лидеров боевиков . Сообщает информационный ресурс OnPress.info.



«Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбасса статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», — заявил Пургин.

Кроме этого он отметил, что не понимает зачем возводить дополнительные фортификационные сооружения, которые будут разделять «ДНР» и Украину.

«Мы не видим смысла в возведении каких-либо дополнительных сооружений — стен и прочего. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, у многих остались на Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими», — добавил он.

Напомним, накануне руководство террористической «ДНР» заявило, что не собирается присоединяться к Российской Федерации.

Комментировать

1 Комментарий на "«ДНР» желает быть независимой, но будет просить у Украины сохранение единого экономического пространства"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Упс…Здравствуй жопа — новый год…