До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать

О катастрофе предупредил Игорь Вайль, который называет себя председателем «Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации» полуострова. По его словам, тяжелее всего придется населению восточной и центральной части полуострова, передает Политека.

«Если мы говорим о восточном регионе и центре, в том числе Симферополе, то ситуация для маловодного года чуть выше среднего. Данная ситуация не была для нас неожиданностью, руководству мы об этом докладывали», —объяснил эксперт.

Он добавил, что оккупационные власти беспомощны перед надвигающейся проблемой. Ведь последние полгода Феодосия, Судак, Ленский район и Керчь используют только подземные воды, так как водохранилище опустело. Уже в 2019 году местные жители могут пострадать от жажды.

Ранее сотрудники Российской Академии Наук объявили, что придумали способ для возобновления подачи в Крым воды из реки Днепр. Россия любым способами собирается получить ценный украинский ресурс. На этот раз эксперт академии наук Виктор Данилов-Данильян предложил перекрыть реку.

На одном из федеральных каналов представитель Российской Академии Наук заявил, что в самое ближайшее время решить вопрос о снабжении водой Крымского полуострова, заблокировав истоки Днепра дамбой.

«Водная блокада Крыма не должна оставаться без внимания, желания Киева повлиять на полуостров не должны оставаться без внимания, а ответ должен быть дан в ближайшее время. Техническая возможность у России есть. Нужно лишь построить дамбу. При этом объем работы, по сравнению с Северным потоком-2, будет мизерным», — заявил ученый.

Кроме того, Данилов-Данильян предложил рассмотреть вариант аналогичного проекта по выведению воды из русла Десны – одного из притоков Днепра. По его словам, необходимо рассчитать экономическую выгоду от его реализации: «Из Десны можно перебрасывать воду на Оку, и это совсем не сложно, как может показаться в начале».

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/ekonomika/109207-do-katastrofy-v-krymu-ostalis-schitannye-dni-okkupanty-bessilny-chto-libo-sdelat.html
займ

2
Комментировать

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
СУГС

19 дней уже прошло… как там катастрофа, произошла? Пиздуны хохлятские )

Примату

Дебил раше-фашистский. Вы идете к огромной катастрофе в целом. И сколько дней прошло совершенно неважно. Примат, или вода появилась в канале, лох путинский?

Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Гибель депутата Тымчука: всплыли подробности резонансного происшествия
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
«Вмешательство иностранных спецслужб»: в РФ озвучили основную версию трагедии на «Лошарике»
Кто на кого напал? Гвоздик шокировал признанием о войне на Донбассе