До начала поставок газа в Украину, “Газпром” требует предоплаты в 2 миллиарда долларов
Економіка 27 Вересня 2014 18:10Марина Сейлор

До начала поставок газа в Украину, “Газпром” требует предоплаты в 2 миллиарда долларов

Российская компания "Газпром" готов поставить Украине 5 миллиардов кубометров газа исключительно на условиях предоплаты и в случае принятия всех берлинских договоренностей.

Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр энергетики России Александр Новак, передает информационный ресурс onpress.info.

Для начала поставок газа Киев должен перечислить "Газпрому" до конца октября 2 миллиарда долларов, - отметил министр. Также Александр Новак считает, что украинская сторона безусловно уверенна, что цена должна быть ниже и поэтому задолженность меньше. "Тем не менее мы полагаем, что по реструктуризации задолженности нужно делать первые шаги, это наша позиция, которая была весной, и сегодня она поддержана в том числе еврокомиссаром. Для того чтобы начать текущие поставки газа, украинская сторона должна 2 млрд долларов США заплатить до начала поставок газа", - заявил российский чиновник.

Напомним, что накануне в Берлине состоялись переговоры между Россией, Украиной и ЕС по так называемому газовому вопросу. По итогам переговоров было объявлено, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года 3 млрд долларов долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Кацап :

    Рашисти зруйнували схід України “віджали” Крим. Вивозять вугілля, грабують підприємства. Це так треба? ВОНИ нам хай платять, каццапи дебільні. В суд, та хай відшкодовують збитки!

    1. Григорий Доронин :

      …Платят. А рожа у вас не треснет от халявного газа?