Доктор Комаровский раскрыл правду об опасности зубных паст: что нужно знать
Суспільство 16 Жовтня 2019 7:37Марина Сейлор

Доктор Комаровский раскрыл правду об опасности зубных паст: что нужно знать

В программе известного врача-педиатра Евгения Комаровского ответили на вопрос, чем  опасен для детского организма фтор

Так, в студии программы Евгения Комаровского профильный специалист ответил на вопрос мамы, чем опасен для детского организма фтор. Как пишет Politeka, эта информация была размещена на странице в Instagram врача.

На самом деле фтор является одним из компонентов многих популярных паст для зубов, которые, в частности, рекомендуются и детям. Но многие родители обеспокоены тем, что этот компонент может нанести непоправимый вред для организма их отпрысков. Комаровский совместно с профильным специалистом решил развенчать этот миф.

«Во-первых, фтор не рекомендуют до того момента, пока ребенок не научится сплевывать. Сначала можно чистить даже водой, потому что фтор — это хорошо, когда нормальная доза, но, если ребенок его будет есть — это уже плохо», — пишет Комаровский.

Также эксперт отметил, что до того момента, пока ребенок не научится самостоятельно сплевывать необходимо использовать пасту без фтора. Обязательно ротовую полость необходимо промывать большим количеством очищенной воды.

«То есть, местно — хорошо, внутрь — плохо», — добавил эксперт.

Джерело: https://politeka.net/zdorovye/1193560-doktor-komarovskij-raskryl-pravdu-ob-opasnosti-zubnyh-past-chto-nuzhno-znat/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ