Донбасс может превратиться в безжизненный регион, – ООН
Україна 21 Вересня 2014 22:29Марина Сейлор

Донбасс может превратиться в безжизненный регион, – ООН

Подконтрольные боевикам территории Донбасса, которые находятся на грани гуманитарной катастрофы, не могут получить помощь, в связи с постоянными обстрелами, бюрократическими ограничениями и недостатком средств. Сообщает ООН в своем отчете по координации гуманитарных вопросов, передает информационный ресурс OnPress.info.

"Обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска убытков на $440 млн. каждый день поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, а продолжающийся обстрел районов Донецкой и Луганской областей по-прежнему препятствует доступу (населению), ведет к росту перемещенных лиц и ставит под угрозу мирных жителей, которые нуждаются в помощи", - информирует ООН.

"Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагирования в нужном объеме", - добавили в организации.

Напомним, что правительство Украины оценило убытки нанесенные инфраструктуре региона в результате войны, составляют 30 миллиардов гривен.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ