Донбасс нужен России исключительно для торга с Украиной – МИД
Політика 17 Вересня 2018 16:06Володимир Маркопольский

Донбасс нужен России исключительно для торга с Украиной – МИД

Россия использует Донбасс как элемент глобального торга. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 17 сентября, во время выступления на 7-м Евроатлантическом форуме в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин (на фото).

По его словам, России невыгодно продвижение по Донбассу. «Смысл заключается в том, что России сегодня продвижение по Донбассу невыгодно… Для России Донбасс в общем не имеет никакого значения, кроме того, что они используют его как элемент торга. И людей как элемент торга, и заложников, и политзаключенных как элемент торга», – сказал Климкин.

Глава МИД считает, что относительно Украины РФ торговаться не будет. «Они будут последовательно стараться фрагментировать Украину», – сообщил он.

Он пояснил, что Донбасс Россия использует в качестве элемента глобального торга – с Евросоюзом, США – во многих вопросах.

По его мнению, Россия стремится запустить процесс федерализации, используя особенности местной власти. «Но этого по определению никогда не будет», – сказал он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ