Донецк ждут проверки с России.

Переглядів: 227
Донецк ждут проверки с России. В мережі

В последнее время, а именно с 10 по 17 апреля в Донецке начали проявляются вспышки детского отравления.



Так вот в детском саду «Мамонтенок» 10 по 17 апреля в саду, который расположен на улице Затонной, зарегистрировано 10 случаев острой кишечной инфекции среди детей разных групп детского сада и работников этого учреждения. Шестеро детей были госпитализированы в больницы с температурой и рвотой.

Сейчас в списке «подозреваемых продуктов» значатся некоторые блюда, которые были в меню 14 и 15 апреля: запеканка, молочный напиток, абрикосовый кисель, гуляш, ряженка, ватрушка с повидлом. Родители в шоке и наотрез говорят, что дело не в продуктах, а в том, что кто-то занес инфекцию в детское учреждение специально!!!

В данном случае речь скорее всего идет о вспышке энтеровируса. «Лабораторные анализы могут ничего не показать. Вирус высеять очень тяжело, гораздо тяжелее, чем бактерию, поэтому диагноз в итоге, вероятно, будет основан не на лабораторных исследованиях, а на клинической картине»- говорит эксперт Аксенов Алексей Петрович.

Как оказалось, продукты закупались на местном рынке, без всякого там договора между потребителем и поставщиком. Сейчас на рынке проводятся тотальные проверки, а глава «ДНР» Захарченко дал официальное заявление по этому поводу: «Хочу обратиться ко всем предпринимателям, которые организуют реализацию продажи продуктов питания. Проверки в ближайшее время будут везде!!!» Так же он сказал, что проверки приедут и с большой земли, то есть с России.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о