Допрыгался: Путина пинают все кому не лень, от мировых лидеров до никчемных боевиков

Переглядів: 2501
Допрыгался: Путина пинают все кому не лень, от мировых лидеров до никчемных боевиков В мережі

Крайне резкие обвинения в адрес путинской России в связи с ее агрессией против Украины прозвучали в минувший четверг и из США, и из Европы. Кроме того, очень сильный удар по этому же вопросу Путин получил вчера также изнутри России.


Госдеп США обнародовал 25 июня ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, значительную часть которого — 75 страниц — составляет раздел, посвященный России. При этом, за последние годы критика Кремля со стороны США никогда еще не была столь подробной и жесткой, как теперь.

Главное отличие нынешнего исследования по итогам 2014 года состоит в том, что оно впервые проводилось после событий в Крыму и Донбассе. Это предопределило особую резкость и категоричность формулировок, отвечающих нынешнему уровню конфликтности в отношениях России и Запада, а также беспрецедентный размер российской части — 75 страниц.

Переход Крыма под юрисдикцию РФ в Госдепе назвали «оккупацией», происшедшей после того, как российские вооруженные силы «незаконно вошли на территорию принадлежащего Украине Крымского полуострова».

Описывая ситуацию на Донбассе, авторы обвинили российские власти в том, что они «обучали, снаряжали и снабжали пророссийские «сепаратистские» силы в Донецкой и Луганской областях», к которым «присоединились многочисленные боевики из России».

В докладе также утверждается, что ценой действий «поддерживаемых Россией сепаратистов в Донбассе стали тысячи жизней мирных жителей и многочисленные нарушения прав человека, зафиксированные международными наблюдателями и неправительственными правозащитными организациями».

Описывая ситуацию с правами человека в России в целом, в числе самых серьезных проблем авторы доклада назвали «подавление свободы слова, волеизъявления и собраний, растущее число мер, направленных на преследование инакомыслия, принятие новых репрессивных законов и избирательное применение действующего законодательства» против отдельных граждан или объединений — критиков властей. Среди тех, кто подвергся преследованиям, в документе также называется украинская летчица Надежда Савченко.

Еще более жесткие обвинения в адрес России прозвучали вчера из Европы. В частности, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) впервые официально назвала политику России в Украине агрессией.

С первых месяцев 2014 года, когда «началась российская агрессия в Украине», пропавшими без вести числятся более 1300 человек, говорится в резолюции, принятой на заседании ПАСЕ в четверг, 25 июня. Речь идет о территориях Донецкой и Луганской областей, где ведутся боевые действия, а также на «оккупированном полуострове Крым».

Это данные украинских властей, но фактическое число может быть значительно выше, отмечается в документе. При этом среди пропавших – не только военные, но и мирные жители.

Но также очень сильный удар по Путину был нанесен вчера из самой России. Я имею в виду интервью 58-летней Зинаиды Александровой, матери плененного в Украине в мае российского солдата, опубликованное в четверг британским агентством Reuters.

Александрова честно заявила, что ее сын не увольнялся с российской армии. При этом она дала понять, что считает лживой информацию Москвы на этот счет.

И хотя ни в докладе Госдепа США, ни в резолюции ПАСЕ, ни из уст матери пленного российского солдата не прозвучало прямо имя Путина, однако всем понятно, что именно он является главным виновником преступлений, совершенных российскими и пророссийскими бандитами в Украине.

Кстати, вчера президент США Барак Обама позвонил российскому президенту Путину и потребовал от него вывести российские войска с Украины. Президент США, в частности, напомнил Путину о необходимости соблюдения минских соглашений, потребовав «отвода всех российских военнослужащих и техники с территории Украины», передало вчера агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В общем, повторюсь, сейчас уже нет никаких сомнений, что после своей смерти Путин войдет в мировую историю кровавым тираном, диктатором и международным преступником. То есть, он практически точь-в-точь повторит путь Сталина или Гитлера.

Также вполне возможно, что над Путиным состоится грандиозный международный суд – наподобие Нюрнбергского трибунала над представителями гитлеровского режима в Германии. Неопровержимых доказательств преступлений, совершенных российскими военными и спецназовцами в Украине, куда они были посланы по приказу Путина, на сегодняшний день уже более чем предостаточно.

Мишель Пророк

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...