Дороти Страттен – зверское убийство звезды Playboy
Політика 10 Листопада 2018 19:45Mikel

Дороти Страттен – зверское убийство звезды Playboy

Голливудской звезде Дороти Страттен пророчили славу новой Мэрилин, но все мечты разрушила ранняя гибель – 20-летнюю актрису и модель убил ревнивый муж Пол Снайдер.

Эта трагическая история начиналась в классическом стиле : Молодая красавица из провинции приезжает покорять фабрику грез, вооруженная смелостью, амбициями и роскошным телом. Вслед за обложкой Плейбой приходят дебютные пробы в кино и первая главная роль в крупном проекте - с таким быстрым стартом в будущем Дороти Страттен могла бы достигнуть грандиозных успехов, но в этом месте стандартная голливудская биография прерывается и приходит настоящий кошмар. Но обо всем по порядку.

Будущая модель Плейбой и голливудская актриса родилась в бедном районе Ванкувера, где закончила школу и, не имея особых перспектив, пошла работать кассиром в супермаркет. Здесь-то юную красавицу (несовершеннолетнюю по канадским законам) заприметил местный сутенер, жиголо и начинающий фотограф Пол Снайдер. Взрослый, богатый, щедрый и хитрый мужчина водил девицу в дорогие рестораны и модные клубы, осыпал роскошными подарками и постепенно готовил к реализации своего плана. Пришел день и любовник уговорил девушку раздеться для эротической фотосессии, лучшие эпизоды которой отправились в редакцию журнала Плейбой. Знаменитый Хью Хефнер, владелец Playboy, разглядел в Дороти Страттен те же таланты, что и никому не известный канадский сутенер и красавица получила билет в Лос-Анджелес, куда с ней отправился прыткий сожитель.

В начале 1979-го Дороти Страттен и Пол Снайдер приехали завоевывать город Ангелов, а уже в августе канадская красотка стала Девушкой месяца и получила первую роль в кино, за которая пришла вторая, третья и главная в комедийной секс-фантастике “Галаксина”. Старлетка была на пороге славы и больших денег, когда предусмотрительный любовник уговорил официально оформить их отношения. Все друзья и знакомые отговаривали актрису от замужества, но провинциалка, даже охладев к первой любви, все ещё чувствовала себя обязанной и зависимой от своего “папика” и совершила роковой поступок, в итоге стоивший ей жизни. Получив штамп в паспорте, безработный жиголо не успокоился и постоянно мучил жену приступами ревности.

Когда Дороти Страттен уезжала на съемки, то вслед за ней отправлялся частный детектив, нанятый на её же деньги. До поры до времени никаких порочащих сведений ревнивец не получал, а потом как гром среди ясного неба летом 1980-го актриса приехала со съемок и объявила, что встретила мужчину своей мечты и хочет развод. В Нью-Йорке красотка работала вместе с великими Одри Хепберн и Беном Газзарой над картиной “Все они смеялись”, которая должна была стать прорывом для молодой артистки. Режиссером проекта выступал Питер Богданович и между ними вспыхнул бурный роман, который заставил актрису вернуться домой и попросить супруга развестись. Пока жена общалась с адвокатами и хотела напоследок щедро одарить бывшего любимого, Пол Снайдер сгорал от ярости и начал планировать убийство Дороти Страттен.

Снайдер купил ружье 12-го калибра и стал ждать визита пока ещё законной жены. Восходящая звезда американского кино, наследница славы и красоты Мэрилин Монро – Дороти Страттен приехала к своему убийце 14 августа 1980. Юристы настаивали решить все вопросы без её участия, но наивная провинциалка хотела переговорить с Полом с глазу на глаз, попробовать разойтись по-хорошему и остаться друзьями. Но расставание совершенно не входило в планы отчаянного ревнивца – Пол Снайдер застрелил Дороти Страттен, затем изнасиловал её холодный труп, а после, ужаснувшись содеянному, совершил самоубийство, упав замертво с телом убитой актрисы. В таком виде их и нашли друзья.

Питер Богданович о Дороти:

"Она смотрела на мир с любовью и нежностью, считая, что абсолютно все люди на земле добрые. Думала, что даже отъявленные негодяи в глубине души хорошие и чистые. Суровая жизнь доказала, что Дороти жестоко ошибалась".

Кажется, Питер Богданович был единственным мужчиной, кто не видел в соблазнительной артистке исключительно сексуальный объект, который нужно эксплуатировать и извлекать финансовую выгоду, как это делали убийца Снайдер и плейбой Хефнер. Убийство Дороти стало для режиссера тяжелым ударом, от которого он оправился, ухаживая за больной матерью своей покойной любовницы. Спустя восемь лет после смерти любимой он женится на её младшей сестре Луизе, когда той исполнилось 20 - столько же было Дороти Страттен, которая могла бы, но так и не стала новой Мэрилин Монро.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ