“Достойный ученик”: Немецкий друг Путина требует отобрать у загнивающей России Калининградскую область
Політика 16 Квітня 2015 11:16Марина Сейлор

“Достойный ученик”: Немецкий друг Путина требует отобрать у загнивающей России Калининградскую область

Националистическая партия Германии, которую возглавляет депутат Европарламента Удо Фойгт, внесли в Бундестаг предложение провести референдум в Калининградской области о выходе из состава РФ и воссоединении с Германией.

"Это наша историческая территория. Уникальная территория, которая просто загнивает под властью России, сообщает блогер Олег Леусенко, передает OnPpress.info.

Такое наследие немецкой науки, как Эммануил Кант, остался на территории области. А его дом находится в разрушенном состоянии. Город заполнен руинами сотен архитектурных памятников, которые не реставрируются", — заявил политик, и добавил, что на территории Калининградской области находятся десятки тысяч останков немецких солдат.

По мнению депутата, «переименование славного Кенигсберга в Калининград не уничтожило исторических связей с Германией».

«С правовой точки зрения, референдум не нарушает норм международного права. Это исключительно акт волеизъявления жителей области», — сказал Фойгт.

Кроме того он добавил, что в правительстве Германии готовы обеспечить паспортами всех жителей Калининградской области.

Напомним, что Удо Фойгт был одним из участников форума националистов в Санкт-Петербурге в марте 2015 года, который в РФ называли "форумом друзей России и Путина".

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ