Каталог М113 17 Квітня 5:23slovotkach

Достопримечательности Карпат – самые известные замки и храмы

Замки Карпат

Паланок - замок в Мукачево, чьё название произошло от турецкого слово "palanka" - крепость. Он был создан в 11-м ст., а нынешний вид обрёл в 17 ст. В нём размещались покои князей, камеры тюрем, казармы, общежития. Замку удалось выдержать немало осад. На протяжении трёх лет в нём держала оборону воительница Илона Зрини. Сейчас тут находятся музей истории и собрание картин, они открыты для посещения каждый день с 9 до 18, выходной - понедельник.

Чтобы добраться, необходимо вначале приехать в город Мукачево на поезде по ветке Львов-Ужгород. Остановиться при этом можно в каком-либо отеле города Мукачево, также хороший отдых в Карпатах возможен в отеле "Подгорье" в Буковеле - https://www.hotel-podgore.com.ua/

Дворец Шенборна представляет собой бывшую австрийскую резиденцию графов. Местом его расположения является местность Берегвар. Романтики могут здесь погулять возле озера, посмотреть на сказочную архитектуру, даже проверить, в самом ли деле в этом замке, например, 365 окон, 52 дымовые трубы, а также 7 входов.

Чтобы добраться до данной достопримечательности Карпат, нужно ехать по автомобильной трассе Чоп-Киев, остановиться в селе Чинадиево. Там рядом есть ж/д станция Карпаты. Выйдя из поезда, можно подняться вверх, пройдя мимо красивого парка, к замку.

Храмы в Карпатах

  • Манявский скит был основан, по легенде, монахами - беглецами от монгольских захватчиков. Временем его расцвета стало 17 ст., когда тут была построена Крестовоздвиженская церковь, в которой смогли участвовать в ритуалах свыше двухсот монахов в ските; также были созданы большая библиотека и пышный иконостас, который выполнил художник Иов Кондзелевич. Творение последнего сегодня размещено в национальном музее Львова. Часть исследователей полагает, что именно в этом скиту был похоронен И. Выговский. Сейчас тут действует Крестовоздвиженский монастырь. Приехать Вы можете из Ивано-Франковска, если ехать к с. Гвоздец. Железная дорога позволяет добраться до ст. Надворная, а от неё следует проехать примерно 25 км до Манявы.

  • Гошевский монастырь - одна из главных религиозных святынь запада Украины. Он стал местом хранения иконы Гошевской Божьей Матери, известной среди верующих также как "Царица Карпат". Оригинальная икона давно потеряна, однако мастер иконописи отец Ювеналий Мокрицкий сумел написать заново образ, освящённый позднее Иоанном Павлом II. Каждый год в монастырь приходят многочисленные паломники. Чтобы добраться, нужно ориентироваться на Ясную Гору, которая хорошо видна с автотрассы Стрый - Долина. Тут есть автобусное сообщение между районными центрами.
ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ