ВАЖЛИВО:

Дожили до исторического дня: Украина дала денег Совету Европы. Доброго ранку, хунто!

Переглядів: 87
Дожили до исторического дня: Украина дала денег Совету Европы. Доброго ранку, хунто! В мережі

Украина впервые в своей истории не просит денег у Совета Европы, а решила выделить средства организации в сложные для нее времена.



Об этом заявил в Тwitter постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба, комментируя решение правительства о добровольном взносе в Совет Европы на сумму $400 тыс.

«Впервые в своей истории Украина не просит денег у Совета Европы, а дает ей деньги. Дожил и я до этого исторического дня», — написал дипломат.

Постпред Украины при СЕ считает, что это важный для двусторонних отношений момент.
«Момент действительно важный. В тяжелые времена СЕ поддержала нас. Теперь мы поддерживаем ее в трудные для нее времена», — отметил Кулеба.

Кабинет министров на позавчерашнем заседании одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в размере «400 тысяч. Эти средства будут выделены за счет ассигнований, выделяемых для МИД в мае по соответствующей бюджетной программе «Взносы Украины в бюджеты ООН, органов и специализированных учреждений системы ООН, других международных организаций и конвенционных органов».

Бюджет Совета Европы в 2018 году составляет 46 млн 645 тыс. евро, взнос Украины составит 4 млн 11 тыс. евро.
Как известно, в прошлом году в июне Россия остановила выплату членского взноса в Совет Европы за 2017 год до возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ, которое уже вряд ли когда произойдет до самого распада РФ. В начале этого года страна-агрессор и оккупант РФ отказалась платить взнос за 2018 год.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9406983.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о