Дренажные лотки

Переглядів: 194
Каталог М22

При проведении большинства разновидностей строительных работ принято использовать такие специальные конструкции, как железобетонные лотки. Они, прежде всего, необходимы для прокладки канализационных, газовых и прочих инженерных коммуникаций. Таким образом, главной задачей этих конструкций считается защита кабелей, проводов, труб, а также дождевых и водоотводных желобов.

Разновидности ЖБИ-лотков

В строительстве используется довольно-таки большое количество разновидностей железобетонных лотков. В частности, для отвода ливневой воды в дорожно-мостовых сооружениях принято использовать телескопические лотки. А вот для сбора и отвода чрезвычайно большого количества воды с территории частных, коммерческих и государственных структур принято использовать так называемые дренажные лотки. Такие конструкции должны дополнительно оснащаться специальными решетками, которые не будут мешать движения пешеходов и транспортных средств. Главной задачей дренажных лотков является защита канализационных и сточных систем от крупного мусора.

На железнодорожных путях принято использовать так называемые междупутные лотки. Они обеспечивают своевременное отведение избыточной ливневой воды от железнодорожного полотна. Междупутные лотки, в свою очередь, также делятся на два типа – межупетвые и междушпальные. Разница заключается в месте их расположения.

Последний вариант ЖБИ-лотков предназначен для прокладки силовых линий под небольшим слоем земли. Такие лотки называются кабельными. Они, в первую очередь, предназначены для упрощения обслуживания коммуникационных систем.

Особенности дренажных лотков

Прежде всего, нужно отметить, что такой лоток собирает воды из сети открытого дренажа. Затем собранная жидкость поступает в канализационную магистраль. В некоторых случаях для этого используются специальные резервуары.

Основным вариантом использования дренажных лотков считается дорожное строительство. Помимо этого, такая конструкция нашла широкое применение в садово-парковых территориях, промышленных зонах, а также на дачных участках.

Одной из особенностей данной конструкции считается необходимость в ее регулярной профилактической очистке. Обычно дренажные железобетонные лотки очищают 3-4 раза в год.

В завершение стоит сказать, что форма дренажных лотков и особенности их установки позволяют органично вписать данные конструкции в любой строительный проект.

ЖБИ продукция «РосТеплоСтрой» – http://gbi-rts.ru/.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...