Каталог М126 15 Жовтня 2019 15:41slovotkach

Дренажный и фекальный насос: в чем разница?

Дренажно-фекальные насосы используются в частном хозяйстве для обслуживания канализации. В промышленности устройства с режущим механизмом или стандартные модели применяют для выкачки мазута, торфа. Погружные дренажные и фекальные устройства часто путают, однако у их имеется некоторые различия, определяющие их сферу применения. Высококачественные фекальные и дренажные электронасосы можно приобрести на сайте https://teplopolis.zp.ua/g4123442-drenazhno-fekalnye-nasosy.

Особенности дренажно-фекальных погружных электронасосов

Имеют электронасосы следующие отличительные черты в зависимости от модели:

  • дренажные устройства — используются для отведения воды с примесями,
  • фекальные насосы — отличаются диаметром трубы для откачки, а также больше, чем имеют в конструкции обычные дренажные устройства.

Разделяются первые насосы на поверхностные и погружные, чтобы последние модели можно было свободно помещать в котлованы, они имеют усиленный корпус, а забор жидкости происходит через специальные отверстия в дне, для предотвращения попадания больших частиц погружные приборы оснащены специальной сеткой. Они могут устанавливаться в больших выгребных ямах.

Фекальные устройства с надежной изоляцией способны выдерживать любые нагрузки. Для предотвращения попадания частиц в конструкции прибора, погружные электронасосы имеют фильтры. Современные модели с режущим механизмом и вовсе не боятся никаких частиц и эффективно выкачивают любые ямы.

Чем дренажные насосы отличаются от фекальных

Дренажные электронасосы погружные и не только эффективно пропускают частицы от 5 до 12 мм. Устройства с режущим механизмом активно используются в промышленности благодаря отличным техническим и эксплуатационным характеристикам. Для сильно загрязненной воды они не подходят. Применяются для откачки чистой воды, воды с небольшим количеством мелких примесей, для канализаций в которых нет больших частиц.

Фекальные насосы выкачивают частицы до 35 мм. Оборудование с режущим механизмом и вовсе устраняет все твердые элементы с помощью специального ножа. Они выкачивают любую жидкость, которая имеет разного размера включения. Подходят для перекачки нефти и других подобных веществ. А современные электронасосы и вовсе отличаются универсальностью.

Чтобы дренажно-фекальные насосы с режущим механизмом выполняли свою функцию на протяжении длительного времени главное отдавать предпочтение качественным изделиям от известных производителей и тогда их долговечность гарантирована.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ